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Farofa de Damasco


Ingredientes

  • 500 g de Farinha de Mandioca
  • 300 g de Damasco Seco
  • 200 g de Ameixa Seca Sem Caroço
  • 100 g de Uvas Passas Pretas Sem Semente
  • 100 g de Uvas Passas Brancas Sem Semente
  • 100g de manteiga
  • Cebolinha Verde picada
  • 2/3 xícara de açucar
  • Pitada de Sal
  • Água

Modo de preparo

Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.

Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver. Reserve.

Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver. Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.

Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem. Veja se precisa corrigir o sal.

Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.

Sirva quente.

Dicas

Tome cuidado para nao deixar a farinha queimar.

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