Aguarde...

Farofa de Castanhas Portuguesas


Descrição

Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de moela de frango cozida(s)
  • 30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s)
  • 10 unidade(s) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.

Dicas

Dicas: Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fornada de linguiça com batatas
Fornada de linguiça com batatas
Pêras com Calda de Menta Light
Pêras com Calda de Menta Light
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Creme de Mamão Papaia, Morango e Pêssego
Creme de Mamão Papaia, Morango e Pêssego
Pavê de Café
Pavê de Café
bolinho de arroz c/ queijo parmesão
bolinho de arroz c/ queijo parmesão
Bolo de Iogurte e Banana Caramelada
Bolo de Iogurte e Banana Caramelada
Garganelli com creme de leite e aspargos
Garganelli com creme de leite e aspargos
Risoto de queijo
Risoto de queijo
Farfale ao salmão
Farfale ao salmão
Fogazza folhada
Fogazza folhada
Bolo de banana
Bolo de banana
Molho à Pizzaiolo
Molho à Pizzaiolo
Coalho Nordestino da Quitéria
Coalho Nordestino da Quitéria
Creme de chocolate e coco
Creme de chocolate e coco
Torta de Ricota com Cobertura de Manga
Torta de Ricota com Cobertura de Manga
Pão de batata
Pão de batata
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Colomba Pascal
Colomba Pascal