Aguarde...

Faisão Recheado à Anacreon


Ingredientes

Faisão Recheado à Anacreon Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- casca ralada de 1 limão
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- sal a gosto
- pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
- 2 faisões
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a (190ºC). Seque bem os faisões e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes do recheio (se quiser, aproveite o fígado e coração que vêm junto na embalagem congelada, cortando-os em pedaços pequenos e incorporando-os), tempere com sal e pimenta e forme uma massa homogênea. Recheie os dois faisões, prenda as aberturas com palitos e amarre as coxas com barbante.
Coloque as aves em uma assadeira. Misture a manteiga derretida, o suco de limão e o caldo de galinha e derrame sobre os faisões. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, regando freqüentemente. Estará no ponto quando a carne estiver macia ao ser espetada no lado interno de uma das coxas (caso deseje, cubra as coxas com papel alumínio nos 15 minutos finais, para que a ave doure por igual). Destrinche os faisões em quatro partes e reserve aquecidos, enquanto leva a assadeira ao fogo moderado, para fazer ferver o suco do assado. Tempere o líquido e despeje por cima dos faisões, servir imediatamente.
Rendimento - 4 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ostra gratinada
Ostra gratinada
Licor Amarula [ muito boa uma das melhores que ja fiz]
Licor Amarula [ muito boa uma das melhores que ja fiz]
Feijão com linhaça (farinha) e sal de ervas
Feijão com linhaça (farinha) e sal de ervas
Frango ao creme de leite
Frango ao creme de leite
Cobertura para Bolo de Limão
Cobertura para Bolo de Limão
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
Bolo de Caneca - Chocolate (cupcake)
Bolo de Caneca - Chocolate (cupcake)
Frango no sal grosso
Frango no sal grosso
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Hot Moka
Hot Moka
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Arroz Doce Philadelphia
Arroz Doce Philadelphia
Granola de Abacaxi
Granola de Abacaxi
Beringelas ao alho
Beringelas ao alho
Ficazza
Ficazza
Cachorro gelado
Cachorro gelado
Panqueca de molho à bolonhesa
Panqueca de molho à bolonhesa
Bolo do amor e Prosperidade (laranja e mel)
Bolo do amor e Prosperidade (laranja e mel)
Super omelete de frango
Super omelete de frango