Aguarde...

Faisão Recheado à Anacreon


Ingredientes

Faisão Recheado à Anacreon Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- casca ralada de 1 limão
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- sal a gosto
- pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
- 2 faisões
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a (190ºC). Seque bem os faisões e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes do recheio (se quiser, aproveite o fígado e coração que vêm junto na embalagem congelada, cortando-os em pedaços pequenos e incorporando-os), tempere com sal e pimenta e forme uma massa homogênea. Recheie os dois faisões, prenda as aberturas com palitos e amarre as coxas com barbante.
Coloque as aves em uma assadeira. Misture a manteiga derretida, o suco de limão e o caldo de galinha e derrame sobre os faisões. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, regando freqüentemente. Estará no ponto quando a carne estiver macia ao ser espetada no lado interno de uma das coxas (caso deseje, cubra as coxas com papel alumínio nos 15 minutos finais, para que a ave doure por igual). Destrinche os faisões em quatro partes e reserve aquecidos, enquanto leva a assadeira ao fogo moderado, para fazer ferver o suco do assado. Tempere o líquido e despeje por cima dos faisões, servir imediatamente.
Rendimento - 4 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Legumes refogados
Legumes refogados
Abóbora ao forno
Abóbora ao forno
Batata com Camarão
Batata com Camarão
Papos-de-anjo Rápido
Papos-de-anjo Rápido
Omelete de Ervas Recheada com Champignon
Omelete de Ervas Recheada com Champignon
Salada Mediterranea
Salada Mediterranea
Bolo Pullman Kika
Bolo Pullman Kika
Lasanha de siri
Lasanha de siri
Pastéis de vento
Pastéis de vento
Morcela
Morcela
Torta Sonho de Valsa
Torta Sonho de Valsa
Bife do dia-a-dia
Bife do dia-a-dia
Berinjela Escabeche
Berinjela Escabeche
Torta de Batata com Carne Moída
Torta de Batata com Carne Moída
Torta de Berinjela com Pão de forma
Torta de Berinjela com Pão de forma
barra de doce de leite
barra de doce de leite
Beijinho de Morango
Beijinho de Morango
Bolo crocante
Bolo crocante
Bolo Mãe Feliz
Bolo Mãe Feliz
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga