Aguarde...

Faisão Recheado à Anacreon


Ingredientes

Faisão Recheado à Anacreon Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- casca ralada de 1 limão
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- sal a gosto
- pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
- 2 faisões
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a (190ºC). Seque bem os faisões e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes do recheio (se quiser, aproveite o fígado e coração que vêm junto na embalagem congelada, cortando-os em pedaços pequenos e incorporando-os), tempere com sal e pimenta e forme uma massa homogênea. Recheie os dois faisões, prenda as aberturas com palitos e amarre as coxas com barbante.
Coloque as aves em uma assadeira. Misture a manteiga derretida, o suco de limão e o caldo de galinha e derrame sobre os faisões. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, regando freqüentemente. Estará no ponto quando a carne estiver macia ao ser espetada no lado interno de uma das coxas (caso deseje, cubra as coxas com papel alumínio nos 15 minutos finais, para que a ave doure por igual). Destrinche os faisões em quatro partes e reserve aquecidos, enquanto leva a assadeira ao fogo moderado, para fazer ferver o suco do assado. Tempere o líquido e despeje por cima dos faisões, servir imediatamente.
Rendimento - 4 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone invertido
Canelone invertido
Macarrao ao molho Caca
Macarrao ao molho Caca
Bombom Fofinho
Bombom Fofinho
Bolo Brigadeiro Assado
Bolo Brigadeiro Assado
coxas de frango com alho e bacon
coxas de frango com alho e bacon
capuccino
capuccino
Pao de leite maria rita bello
Pao de leite maria rita bello
Hilda Furacão
Hilda Furacão
Ovos recheados
Ovos recheados
Humita en Chala
Humita en Chala
Farofa p/ churrasco
Farofa p/ churrasco
Bolo de Fubá Cozido III
Bolo de Fubá Cozido III
Arroz com Lombo no Wok
Arroz com Lombo no Wok
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Docinho de Passas - Amélia
Docinho de Passas - Amélia
Gemas carameladas
Gemas carameladas
Franjão goiano
Franjão goiano
Caipilê de abacaxi
Caipilê de abacaxi
Arroz Doce de Chocolate
Arroz Doce de Chocolate
Cuca de Banana
Cuca de Banana