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Fagottini de vegetais ao molho de açafrão


Ingredientes

  • Molho- 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xicara de caldo de peixe
  • 1 xicara de creme de leite
  • AÇAFRÃO ( 2 gramas)
  • Sal a gosto
  • Recheio- 1 colher de cebola ralada
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • 100 gramas de abobrinha italiana ralada
  • 100 gramas de cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de creme de leite
  • 180 gramas de kani kama desfiado
  • Cebolinha verde a gosto
  • Para as trouxinhas-
  • 4 folhas de acelga

Modo de preparo

MOLHO- refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o caldo de peixe, o creme de leite, o açafrão e o sal. Cozinhe em fogo médio até molho reduzir pela metade.
RECHEIO- refogue a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, a cenoura, sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a clara de ovo, o creme de leite e o kani desfiado. Misture bem.
TROUXINHAS- escalde as folhas de acelga em água fervente por 1 minuto. Em seguida, passe pela água gelada para cessar o cozimento.Escorra e reserve. Abra as folhas e recheie com a mistura de kani. Forme uma trouxinha e amarre com a cebolinha.Cozinhe as trouxinhas em uma panela para vapor, por 15 minutos, sem empilhá-las. Sirva quente ou fria com molho de açafrão. Decore com palitos de cenoura e de abobrinhas.

Dicas

rendimento- 4 pessoas

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