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Estrogonofe de Carne


Descrição

O estrogonofe de carne é o predileto entre os os estrogonofes. Esta receita que a Cleomar nos enviou é clássica e é um presente, pois é simples e deliciosa!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente misture o creme de leite sem soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

Dicas

- Para aquecer o conhaque: coloque o conhaque dentro de uma concha inox, e leve sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda. - Carne: use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto. Dica do CyberCook: Para que o suco da carne não saia, tempere com sal somente depois de que a carne esteja na frigideira e toda selada (com uma coloração acinzentada), pois o sal desidrata a carne muito fácil. - Creme de leite: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho aumenta para que ele reduza e engrosse. - Congelar strogonoff: a receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita. Outros sabores: substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau.

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