Aguarde...

Espuma de chocolate com carolinas


Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de noz ou pinholes
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 24 carolinas prontas
  • 200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo


Coloque a gelatina para amolecer em água fria. derreta o chocolate em banho-maria Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco. Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras com o sal. Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido depois a clara Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina. Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musse de cupuaçu com chocolate
Musse de cupuaçu com chocolate
Banana de festa
Banana de festa
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Arroz a grega com salsichas
Arroz a grega com salsichas
Bolinhos Salgados de Milho
Bolinhos Salgados de Milho
Frango à Marinara
Frango à Marinara
Batata confitada com molho picante
Batata confitada com molho picante
Crepe chinês
Crepe chinês
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Virado de Feijão Caipira
Virado de Feijão Caipira
Hot Dog Italiano
Hot Dog Italiano
Pernas de rã a Provençal
Pernas de rã a Provençal
Mousse diferente com guaraná
Mousse diferente com guaraná
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Delícia de morangos
Delícia de morangos
Bolo de milho
Bolo de milho
Espiral de Cenoura e Ameixa
Espiral de Cenoura e Ameixa
Pãezinhos de brigadeiro
Pãezinhos de brigadeiro
Escapolinho ao molho madeira: ***
Escapolinho ao molho madeira: ***
Filé de Cordeiro com Pesto de Manjericão e Röesti de Batata Baroa e Maçã
Filé de Cordeiro com Pesto de Manjericão e Röesti de Batata Baroa e Maçã