Aguarde...

Espuma de chocolate com carolinas


Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de noz ou pinholes
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 24 carolinas prontas
  • 200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo


Coloque a gelatina para amolecer em água fria. derreta o chocolate em banho-maria Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco. Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras com o sal. Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido depois a clara Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina. Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Focaccia de Presunto e Queijo
Focaccia de Presunto e Queijo
Arroz de Pollo ou Galinhada:
Arroz de Pollo ou Galinhada:
Doce de leite cremoso com coco
Doce de leite cremoso com coco
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Combinado Árabe
Combinado Árabe
Kreps (no palito)
Kreps (no palito)
Penne ao Molho Mediterrâneo com Medalhões ao Molho de Ervas
Penne ao Molho Mediterrâneo com Medalhões ao Molho de Ervas
Doce de maracujá diet
Doce de maracujá diet
Rocombole de bacalhau
Rocombole de bacalhau
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Carpaccio de Beterraba
Carpaccio de Beterraba
Crepe de queijo e espinafre
Crepe de queijo e espinafre
Moqueca de Feijão
Moqueca de Feijão
Batata Gratinada com Queijo Provolone
Batata Gratinada com Queijo Provolone
calzone do chef especial
calzone do chef especial
leite condensado caseiro uma delicia
leite condensado caseiro uma delicia
Charlotte de Abacaxi
Charlotte de Abacaxi
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Macarrão ao molho de salmão flambado
Macarrão ao molho de salmão flambado
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata