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Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas


Ingredientes

  • molho tártaro
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • nhoque
  • 400 g de nhoque pronto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • folhas de 8 ramos de hortelã picadas finamente
  • sal a gosto
  • 4 postas grossas de pintado (cerca de 430 g no total)
  • 12 mini-cebolas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Lave as postas de pintado, elimine a pele, corte em cubos de 3 cm cada um e tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca. Monte 4 espetos com os cubos de peixe, intercalando com as cebolas. Unte uma grelha com o azeite de oliva e disponha os espetos. Leve ao fogo e grelhe por 7 minutos, ou até ficar cozido e levemente dourado. Retire do fogo e reserve. Molho tártaro: misture numa tigela os picles, a maionese e o suco de limão e reserve. Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água até ferver. Coloque os nhoques e cozinhe por 3 minutos, ou até subirem à superfície. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-os numa travessa. Numa panela, leve ao fogo a manteiga, as ervas e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Retire do fogo e espalhe a manteiga temperada sobre os nhoques. Distribua os espetos nos pratos e sirva com o molho tártaro. Acompanhe com o nhoque temperado com a manteiga de ervas. Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu


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