Aguarde...

Espetada de Frutos do Mar


Ingredientes

  • * Lombo de peixe cortado aos cubos (pode ser qualquer tipo de peixe de carne dura, onde se retirou as espinhas)
  • * Lulinhas congeladas
  • * 4 camarões médios
  • * 4 mexilhões sem casca
  • * pimentos
  • Para o molho:
  • * manteiga
  • * sumo de limão q.b.
  • * salsa

Modo de preparo

Coloca-se alternadamente num espeto, (eu uso os de ferro) o peixe, pimento, lula, e 1 mexilhão, voltando ao início com o peixe, pimento, lula, até completar o espeto.
Tempera-se com sal e grelham-se numa chapa ou no carvão. Entretanto, numa caçarola derrete-se a manteiga, junta-se o sumo de limão e Salsa picada
É conveniente que não deixe ferver a manteiga, para que fique um molho espesso e não gorduroso. Grelhados os espetos, colocam-se num prato, regam-se com o molho e acompanha com batata cozida e legumes variados.

Nota:

Eu uso dois espetos por pessoa. O peixe que normalmente uso, é variado, como variado é o peixe que coloco em cada espetada individual, o que a destingue de outras espetadas, pelo seu sabor de diferentes peixes. (Peixe espada, espadarte, alfonsim, atum, anchova, lírio e outros.)
Bom apetite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abobrinha Refogada com Mussarela
Abobrinha Refogada com Mussarela
Berinjela com Creme de Leite
Berinjela com Creme de Leite
Lulas Grelhadas
Lulas Grelhadas
Creme de Batata
Creme de Batata
pães
pães
Panquecas de manteiga de amendoim com geléia vermelha
Panquecas de manteiga de amendoim com geléia vermelha
Vitamina de Manga e Laranja
Vitamina de Manga e Laranja
Petit Gateau
Petit Gateau
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Pãezinhos de Cebola
Pãezinhos de Cebola
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Empada
Empada
Salgadinho facil
Salgadinho facil
Caçarola Italiana do Nelo
Caçarola Italiana do Nelo
Bolinhos de Arroz
Bolinhos de Arroz
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Frango com batatas
Frango com batatas
Manjar Branco
Manjar Branco
Mistura Básica p/a Bolos( tipo de caixa)
Mistura Básica p/a Bolos( tipo de caixa)
Peito de Frango Refogado
Peito de Frango Refogado