Aguarde...

Espera Marido


Ingredientes

  • Geléia
  • 300 g de ameixas sem caroços
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • Açúcar a gosto
  • Creme
  • 1 L de leite
  • 4 gemas (passadas pela peneira p/ tirar a película)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suspiro
  • 4 claras
  • Açúcar a gosto
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Geléia

Leve tudo ao fogo, menos o conhaque, até se formar uma calda grossa e as ameixas cozinharem.
Quando estiver quase pronto coloque em uma concha um cálice de conhaque e flambe.
Jogue sobre as ameixas.
Mexa, desligue o fogo e reserve.

Creme

Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, e mexa até engrossar.
Desligue, tire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque num pirex.
Por cima coloque o doce de ameixas e o suspiro.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe tomar uma leve cor o suspiro.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira.

Suspiro

bata as claras em neve acrescente o açúcar e as raspas de limão e misture delicadamente.

Dicas

Obs: O suspiro sempre encolhe depois de levemente assado e solta calda quando na geladeira. Doce bem antigo, receita de família de minha avó, me relembra mesas de domingo, quando ainda meus avós eram vivos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastelinho Goiano
Pastelinho Goiano
Carne do Mediterrâneo
Carne do Mediterrâneo
Caneloni Rápido
Caneloni Rápido
Abe bé doce
Abe bé doce
Coconuta
Coconuta
Pão da Roça
Pão da Roça
Galinhada
Galinhada
Brigadeiro de Maracujá
Brigadeiro de Maracujá
Pão de mel licoroso
Pão de mel licoroso
Espetinho de frango com molho de vinho
Espetinho de frango com molho de vinho
Caldo verde
Caldo verde
Filé acebolado
Filé acebolado
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Creme de maracuja
Creme de maracuja
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Creme de Frango com Batatas
Creme de Frango com Batatas
Risoto de Palmito
Risoto de Palmito
Bolo de Farofa
Bolo de Farofa
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca