Aguarde...

Especial Gratin Lavoisier


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 alhos porós fatiados bem fino
  • 100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • suco de meio limão

Modo de preparo

Lave o filé de frango picado com o suco de limão e reserve.
Aqueça em uma panela grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o frango e refogue um pouco.
Acrescente o alho poró e refogue.
Misture o amido de milho ao leite e acrescente esta mistura ao frango.
Mexa bem até engrossar.
Baixe o fogo, acrescente o requeijão e 60g do queijo ralado.
Misture bem, até derreter o queijo.
Deslique o fogo e coloque em um refratário.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
Sirva com arroz branco ou talharim ao alho e óleo.

Dicas

Crédito da receita: É uma receita que minha mãe sempre fez.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake de limão
Cheesecake de limão
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Feijão branco com legumes
Feijão branco com legumes
Trança Salgada
Trança Salgada
Carne Recheada ao Tomate Seco
Carne Recheada ao Tomate Seco
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
bife enrolado
bife enrolado
New York Cheesecake #2
New York Cheesecake #2
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Croacia:
Croacia:
Filés de Frango ao Molho de Ervas ao Limão
Filés de Frango ao Molho de Ervas ao Limão
Bolinho de Chuva III
Bolinho de Chuva III
Pavê dos sonhos mococa
Pavê dos sonhos mococa
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Rocambole de goiaba
Rocambole de goiaba
Caipirinha de Saquê com Limão e Manjericão
Caipirinha de Saquê com Limão e Manjericão
Torta de tender com farofa
Torta de tender com farofa
Espaguete aos Cinco Funghis
Espaguete aos Cinco Funghis
Frango com maçãs e passas
Frango com maçãs e passas
Orage Pavê Chic da Neneli
Orage Pavê Chic da Neneli