Aguarde...

Especial Gratin Lavoisier


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 alhos porós fatiados bem fino
  • 100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • suco de meio limão

Modo de preparo

Lave o filé de frango picado com o suco de limão e reserve.
Aqueça em uma panela grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o frango e refogue um pouco.
Acrescente o alho poró e refogue.
Misture o amido de milho ao leite e acrescente esta mistura ao frango.
Mexa bem até engrossar.
Baixe o fogo, acrescente o requeijão e 60g do queijo ralado.
Misture bem, até derreter o queijo.
Deslique o fogo e coloque em um refratário.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
Sirva com arroz branco ou talharim ao alho e óleo.

Dicas

Crédito da receita: É uma receita que minha mãe sempre fez.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Divertido
Bolo Divertido
Farofa tropical
Farofa tropical
Pão sírio
Pão sírio
Bolo de Chocolate com Goiabada
Bolo de Chocolate com Goiabada
Pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra
Olho de sogra
Olho de sogra
Antepasto Italiano
Antepasto Italiano
compota de maçã
compota de maçã
bolo preguiça de chocolate de microondas
bolo preguiça de chocolate de microondas
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Patê de Salmão
Patê de Salmão
Bolo de Banana da Hycléa
Bolo de Banana da Hycléa
Feijão Baiano
Feijão Baiano
Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
Frango trançado
Frango trançado
Minipizza
Minipizza
Molho de Hortelã
Molho de Hortelã
Banana escondida
Banana escondida
Lagarto assado com molho de lingüiça
Lagarto assado com molho de lingüiça