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Espaguete Serra e Mar


Ingredientes

  • 500 gr de esparguete
  • 1 kg de amêijoas brancas
  • 30 gr de cogumelos secos
  • 1/2 dl de azeite
  • 400 gr de tomate natural em pedaços
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 dente de alho
  • 1 raminho de salsa, fresca e tenra
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparo

Lave bem as amêijoas, sob água corrente. De seguida, ponha-as num tacho e deixe-as ferver em lume vivo.
Logo que estiverem abertas, retire o tacho do lume e ponha-as num prato, com a água da cozedura coada.
Num tacho, à parte, refogue no azeite a cebola picada Quando começar a alourar junte o tomate.
Em seguida adicione os cogumelos picados, previamente demolhados em água tépida.
Deixe cozer em lume brando durante uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Antes de retirar do lume, junte as amêijoas, o alho e a Salsa picada
Coza a massa "al dente", em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.
Escorra-a e verta-a para uma travessa e condimente-a com o molho já preparado.
Sirva bem quente.


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