Aguarde...

Espaguete Serra e Mar


Ingredientes

  • 500 gr de esparguete
  • 1 kg de amêijoas brancas
  • 30 gr de cogumelos secos
  • 1/2 dl de azeite
  • 400 gr de tomate natural em pedaços
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 dente de alho
  • 1 raminho de salsa, fresca e tenra
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparo

Lave bem as amêijoas, sob água corrente. De seguida, ponha-as num tacho e deixe-as ferver em lume vivo.
Logo que estiverem abertas, retire o tacho do lume e ponha-as num prato, com a água da cozedura coada.
Num tacho, à parte, refogue no azeite a cebola picada Quando começar a alourar junte o tomate.
Em seguida adicione os cogumelos picados, previamente demolhados em água tépida.
Deixe cozer em lume brando durante uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Antes de retirar do lume, junte as amêijoas, o alho e a Salsa picada
Coza a massa "al dente", em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.
Escorra-a e verta-a para uma travessa e condimente-a com o molho já preparado.
Sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Javali à idade média
Javali à idade média
Pasta com beringela e pimentoes
Pasta com beringela e pimentoes
Pavê surpresa de morango
Pavê surpresa de morango
bolo de milho
bolo de milho
Tareco ou panqueca doce
Tareco ou panqueca doce
Hamburger especial
Hamburger especial
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Lombo com damasco ao maracujá
Lombo com damasco ao maracujá
Almôndegas de Batata
Almôndegas de Batata
Costelinha de Porco Misturada Com Arroz e Couve
Costelinha de Porco Misturada Com Arroz e Couve
Costela de boi com ameixa
Costela de boi com ameixa
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Abóbora gratinada
Abóbora gratinada
Beijinho diferente
Beijinho diferente
Compota de casca de laranja
Compota de casca de laranja
Torta Holandesa da Talita
Torta Holandesa da Talita
Escalopes de Suíno com Sálvia
Escalopes de Suíno com Sálvia
Cookies duplos de Chocolate e Cerejas secas
Cookies duplos de Chocolate e Cerejas secas
Molho para salada vinagrete
Molho para salada vinagrete
Lombo falso recheado
Lombo falso recheado