Aguarde...

Espaguete a bolonhesa


Ingredientes

  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho poró
  • 400 g de carne magra moída
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 kg de tomate, sem pele e sem
  • sementes, picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • 500g de macarrão espaguete

Modo de preparo

Corte o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Doure o bacon no óleo. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Junte a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire o cheiro verde. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja "al dente". Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sopa Creme de Milho
Sopa Creme de Milho
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Pão de Brigadeiro
Pão de Brigadeiro
Goulash
Goulash
Patê de Salame
Patê de Salame
Esfiha de hamburguer
Esfiha de hamburguer
Ceia Mediterrânea Completa
Ceia Mediterrânea Completa
Parmegiana de Suíno à Japonesa
Parmegiana de Suíno à Japonesa
Pavê Bolo de Abacaxi
Pavê Bolo de Abacaxi
Bolo pratico de limão
Bolo pratico de limão
Docinhos com cascas de abóbora
Docinhos com cascas de abóbora
Arroz com bacalhau
Arroz com bacalhau
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti
Bolo de batata e chocolate
Bolo de batata e chocolate
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Mousse de Morango II
Mousse de Morango II
Bolo gelado com frutas
Bolo gelado com frutas