Aguarde...

Espaguete Putagorda


Ingredientes

Espaguete Putagorda - 300 gramas de espaguete cozido em 8 minutos (se quiser al dente)
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/2 xícara de funghi seco, de molho no azeite
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 tomates picados, no azeite (DE VÉSPERA)
- 1/2 colher de manjericão fresco
- 1/2 colher de orégano
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 50 gramas de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o azeite em uma panela (ou frigideira bem alta). Quando aquecido, coloque a cebola e o alho, mexendo bem. Coloque a seguir o funghi seco, previamente em molho no azeite. Coloque o tomate, sempre em fogo brando. A seguir adicione o vinho branco, as alcaparras e o bacon (que já deverá ter sido frito), o orégano e o manjericão. Coloque os queijos gorgonzola e parmesão. Em paralelo o espaguete deve ser cozido. Coloque o sal e a pimenta do reino no molho e teste. Coloque o espaguete numa travessa, ou sirva direto em pratos individuais com o molho por cima.

Modo de preparo

Espaguete Putagorda - 300 gramas de espaguete cozido em 8 minutos (se quiser al dente)
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/2 xícara de funghi seco, de molho no azeite
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 tomates picados, no azeite (DE VÉSPERA)
- 1/2 colher de manjericão fresco
- 1/2 colher de orégano
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 50 gramas de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o azeite em uma panela (ou frigideira bem alta). Quando aquecido, coloque a cebola e o alho, mexendo bem. Coloque a seguir o funghi seco, previamente em molho no azeite. Coloque o tomate, sempre em fogo brando. A seguir adicione o vinho branco, as alcaparras e o bacon (que já deverá ter sido frito), o orégano e o manjericão. Coloque os queijos gorgonzola e parmesão. Em paralelo o espaguete deve ser cozido. Coloque o sal e a pimenta do reino no molho e teste. Coloque o espaguete numa travessa, ou sirva direto em pratos individuais com o molho por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Pão
Pudim de Pão
Bolinho de Espinafre Especial
Bolinho de Espinafre Especial
Pate de salmão defumado
Pate de salmão defumado
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Empadão de milho verde
Empadão de milho verde
Molho para salada verde com tomates secos
Molho para salada verde com tomates secos
Alexander da Marga
Alexander da Marga
Arroz de Leite Cremoso
Arroz de Leite Cremoso
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
Pato no Tucupi - Culinária regional do Amazonas
Pato no Tucupi - Culinária regional do Amazonas
Espaguete Alho e Óleo
Espaguete Alho e Óleo
Espumone francês
Espumone francês
Torta nevada
Torta nevada
Pão de forma 100% integral
Pão de forma 100% integral
Creme de Milho Verde
Creme de Milho Verde
Cocadinha de Leite Condensado
Cocadinha de Leite Condensado
Conserva de Beringela
Conserva de Beringela
Brigadeiro
Brigadeiro
Compota de Abacaxi Diet
Compota de Abacaxi Diet
Broa de Fubá de Liquidificador
Broa de Fubá de Liquidificador