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Espaguete Putagorda


Ingredientes

Espaguete Putagorda - 300 gramas de espaguete cozido em 8 minutos (se quiser al dente)
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/2 xícara de funghi seco, de molho no azeite
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 tomates picados, no azeite (DE VÉSPERA)
- 1/2 colher de manjericão fresco
- 1/2 colher de orégano
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 50 gramas de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o azeite em uma panela (ou frigideira bem alta). Quando aquecido, coloque a cebola e o alho, mexendo bem. Coloque a seguir o funghi seco, previamente em molho no azeite. Coloque o tomate, sempre em fogo brando. A seguir adicione o vinho branco, as alcaparras e o bacon (que já deverá ter sido frito), o orégano e o manjericão. Coloque os queijos gorgonzola e parmesão. Em paralelo o espaguete deve ser cozido. Coloque o sal e a pimenta do reino no molho e teste. Coloque o espaguete numa travessa, ou sirva direto em pratos individuais com o molho por cima.

Modo de preparo

Espaguete Putagorda - 300 gramas de espaguete cozido em 8 minutos (se quiser al dente)
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/2 xícara de funghi seco, de molho no azeite
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 tomates picados, no azeite (DE VÉSPERA)
- 1/2 colher de manjericão fresco
- 1/2 colher de orégano
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 50 gramas de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o azeite em uma panela (ou frigideira bem alta). Quando aquecido, coloque a cebola e o alho, mexendo bem. Coloque a seguir o funghi seco, previamente em molho no azeite. Coloque o tomate, sempre em fogo brando. A seguir adicione o vinho branco, as alcaparras e o bacon (que já deverá ter sido frito), o orégano e o manjericão. Coloque os queijos gorgonzola e parmesão. Em paralelo o espaguete deve ser cozido. Coloque o sal e a pimenta do reino no molho e teste. Coloque o espaguete numa travessa, ou sirva direto em pratos individuais com o molho por cima.


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