Aguarde...

Espaguete Mediterrâneo


Ingredientes

  • 1 kg e meio de camarões cinza grandes limpos
  • 10 camarões cinza grandes inteiros fritos
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • alho ralado e torrado à gosto
  • sal à gosto
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino branca e preta moidas à gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 latas de pelati (tomates em conserva sem pele)
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 150gr de azeitonas pretas chilenas (temperadas ou não)
  • 1 taça pequena de vinho branco seco
  • 1 molhe de folhas de rúcula lavadas
  • 500gr de espaguete de boa qualidade (preferência o importado), cozido "al dente"
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

tempere os camarões com o suco do limão, o alho picado a pimenta do reino branca e preta e o sal, à gosto, e deixe marinar Pique em fatias finíssimas a pimenta dedo de moça. reserve. Lave a rúcula e reserve apenas as rolhas, inteiras. Coloque em um tacho grande o azeite suficente para refogar os camarões Quando estiver bem quente, junto os camarões e mecha delicadamente até que fiquem rosados. Junte a pimenta dedo de moça. Coloque o tablete de caldo de camarão e o vinho. Deixe apurar por poucos minutos, e adicione os "pelatis", "amassando-os" delicadamente com a colher de pau até que fiquem reduzidos. Acrescente as azeitonas, e, por fim, as folhas de rúcula. Apague o fogo e misture o molhe delicadamente ao espaguete, já cozido "al dente". Logo em seguida, polvilhe com o alho torrado e ornamente com os camarões inteiros fritos. Siva em seguida, no próprio tacho.

Dicas

receita picante

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Mole
Arroz Mole
Caipirinha de Tequila
Caipirinha de Tequila
Atum com Vôngoles
Atum com Vôngoles
Creme Bávaro de Graviola
Creme Bávaro de Graviola
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Alcatra com molho de queijo
Alcatra com molho de queijo
Macarrão Recheado com Frango
Macarrão Recheado com Frango
Bolo Gelado de Brigadeiro
Bolo Gelado de Brigadeiro
Massa folhada
Massa folhada
Receita de Hamuraki
Receita de Hamuraki
Rocambole de Batata II
Rocambole de Batata II
Calzone de frango
Calzone de frango
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
Misto quente de forno
Misto quente de forno
Bolo de cenoura maçã e abacaxi
Bolo de cenoura maçã e abacaxi
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Charlott
Charlott
Arroz Cremoso de Frigideira
Arroz Cremoso de Frigideira
Camarão com legfumes
Camarão com legfumes
Quentão
Quentão