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Espaguete Mediterrâneo


Ingredientes

  • 1 kg e meio de camarões cinza grandes limpos
  • 10 camarões cinza grandes inteiros fritos
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • alho ralado e torrado à gosto
  • sal à gosto
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino branca e preta moidas à gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 latas de pelati (tomates em conserva sem pele)
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 150gr de azeitonas pretas chilenas (temperadas ou não)
  • 1 taça pequena de vinho branco seco
  • 1 molhe de folhas de rúcula lavadas
  • 500gr de espaguete de boa qualidade (preferência o importado), cozido "al dente"
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

tempere os camarões com o suco do limão, o alho picado a pimenta do reino branca e preta e o sal, à gosto, e deixe marinar Pique em fatias finíssimas a pimenta dedo de moça. reserve. Lave a rúcula e reserve apenas as rolhas, inteiras. Coloque em um tacho grande o azeite suficente para refogar os camarões Quando estiver bem quente, junto os camarões e mecha delicadamente até que fiquem rosados. Junte a pimenta dedo de moça. Coloque o tablete de caldo de camarão e o vinho. Deixe apurar por poucos minutos, e adicione os "pelatis", "amassando-os" delicadamente com a colher de pau até que fiquem reduzidos. Acrescente as azeitonas, e, por fim, as folhas de rúcula. Apague o fogo e misture o molhe delicadamente ao espaguete, já cozido "al dente". Logo em seguida, polvilhe com o alho torrado e ornamente com os camarões inteiros fritos. Siva em seguida, no próprio tacho.

Dicas

receita picante

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