Aguarde...

Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros


Ingredientes

  • Para o espaguete:
  • Ingredientes:
  • 350g de espaguete cru ou 600g de espaguete cozido
  • azeite
  • Sal grosso
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite
  • Para o molho:
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meio alho-poró fatiado
  • 10 cogumelos de Paris grandes cortados em cubos
  • 500ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 350g de salmão defumado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo:
Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque o creme de leite e o requeijão. Deixe reduzir até ficar aveludado. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado. Deixe tampado por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

para o salmão
ingredientes:
400g de salmão fresco em fatias
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.

Toque final do chef Claude Troigros:
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha francesa picada
Mini alcaparras
Parmesão grana padano

Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.

Vinho para harmonizar com o prato:
Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe em Escabeche
Peixe em Escabeche
Biscoito de aveia
Biscoito de aveia
Cabidela de Galo à Portimonense
Cabidela de Galo à Portimonense
Foccacia de mortadela
Foccacia de mortadela
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Pave da Vera
Pave da Vera
Porco Arretado
Porco Arretado
Camarão com merluza
Camarão com merluza
Frango com farofa
Frango com farofa
Frango com batata e mandioca ao molho de queijo
Frango com batata e mandioca ao molho de queijo
Cookies
Cookies
Carne Seca Gratinada
Carne Seca Gratinada
Torta de Biscoito
Torta de Biscoito
Quindim
Quindim
Pão da Roça
Pão da Roça
Pão de farinha de trigo integral
Pão de farinha de trigo integral
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
paixão de chocolate
paixão de chocolate