Aguarde...

Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros


Ingredientes

  • Para o espaguete:
  • Ingredientes:
  • 350g de espaguete cru ou 600g de espaguete cozido
  • azeite
  • Sal grosso
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite
  • Para o molho:
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meio alho-poró fatiado
  • 10 cogumelos de Paris grandes cortados em cubos
  • 500ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 350g de salmão defumado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo:
Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque o creme de leite e o requeijão. Deixe reduzir até ficar aveludado. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado. Deixe tampado por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

para o salmão
ingredientes:
400g de salmão fresco em fatias
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.

Toque final do chef Claude Troigros:
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha francesa picada
Mini alcaparras
Parmesão grana padano

Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.

Vinho para harmonizar com o prato:
Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tronquinho
Tronquinho
Drink geladinho de limão
Drink geladinho de limão
Biscoito de abacaxi
Biscoito de abacaxi
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
Fritada de presunto de peru com queijo
Fritada de presunto de peru com queijo
A delícia de minha receita com chá branco
A delícia de minha receita com chá branco
Chester ao Molho de Champignons
Chester ao Molho de Champignons
Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
fatuche
fatuche
Espinafre Gratinado
Espinafre Gratinado
Rosbife com Figo
Rosbife com Figo
Falsa bacalhoada de Tilápia
Falsa bacalhoada de Tilápia
couve-flor da vóvó (fácil e rápido)
couve-flor da vóvó (fácil e rápido)
Calzone
Calzone
Bebezinhos Clássicos
Bebezinhos Clássicos
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Lombo de porco ao molho negro
Lombo de porco ao molho negro
Panqueca de Aveia com Frango e Milho
Panqueca de Aveia com Frango e Milho
Abacaxi delicioso
Abacaxi delicioso
Frango ao creme de mandioca
Frango ao creme de mandioca