Aguarde...

Espaguete com Requeijão e Presunto


Ingredientes

  • Massa
  • • 500 g macarrão espaguete
  • • água fervente e sal para cozinhar a massa
  • Molho
  • • 2 colheres (sopa) manteiga
  • • ½ cebola ralada
  • • 150 g presunto cortado em tirinhas
  • • 1 copo requeijão
  • • 400 ml creme de leite fresco
  • • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga, coloque o presunto e deixe fritar ligeiramente.
Adicione o requeijão e em seguida o creme de leite. Mexa por 3 minutos e junte o parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o espaguete bem escorrido, até que todo o macarrão passe pelo molho. Coloque a massa com o molho em um prato fundo, polvilhe queijo parmesão e cebolinha picada e sirva.

Durante muito tempo se pensou que o macarrão era chinês, e que foi descoberto por Marco Polo, em uma viagem.
Mas não foi isso que aconteceu, na realidade. As mais recentes pesquisas históricas levam à conclusão de que o macarrão é realmente italiano, com origem distante em um preparado da grécia antiga, o Makária (caldo de carne enriquecido com pelotinhas de trigo e cereais).
Então, talvez tenha sido Marco Polo quem levou o macarrão para os chineses, e não o contrário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadinhas abertas
Empadinhas abertas
Molho Tártaro Com Iogurte
Molho Tártaro Com Iogurte
Pé de moça caseiro
Pé de moça caseiro
Pao de liquidificador
Pao de liquidificador
Pasta Caiçara
Pasta Caiçara
Coracoes ardentes
Coracoes ardentes
Espaguete do rogerio
Espaguete do rogerio
Frango com Canjiquinha
Frango com Canjiquinha
Pavê de Chocolate com Cerejas
Pavê de Chocolate com Cerejas
Pavê fino e prático
Pavê fino e prático
Baguete de Padaria:
Baguete de Padaria:
Bolo Pulman caseiro
Bolo Pulman caseiro
Frango com manga e castanha de caju
Frango com manga e castanha de caju
vitamina bn
vitamina bn
Pêra com Creme de Damasco
Pêra com Creme de Damasco
bolo de morangos
bolo de morangos
calabresa ao molho
calabresa ao molho
Berinjela assada
Berinjela assada
Creme Light de Frutas
Creme Light de Frutas
Lanche De Pernil
Lanche De Pernil