Aguarde...

Espaguete com Requeijão e Presunto


Ingredientes

  • Massa
  • • 500 g macarrão espaguete
  • • água fervente e sal para cozinhar a massa
  • Molho
  • • 2 colheres (sopa) manteiga
  • • ½ cebola ralada
  • • 150 g presunto cortado em tirinhas
  • • 1 copo requeijão
  • • 400 ml creme de leite fresco
  • • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga, coloque o presunto e deixe fritar ligeiramente.
Adicione o requeijão e em seguida o creme de leite. Mexa por 3 minutos e junte o parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o espaguete bem escorrido, até que todo o macarrão passe pelo molho. Coloque a massa com o molho em um prato fundo, polvilhe queijo parmesão e cebolinha picada e sirva.

Durante muito tempo se pensou que o macarrão era chinês, e que foi descoberto por Marco Polo, em uma viagem.
Mas não foi isso que aconteceu, na realidade. As mais recentes pesquisas históricas levam à conclusão de que o macarrão é realmente italiano, com origem distante em um preparado da grécia antiga, o Makária (caldo de carne enriquecido com pelotinhas de trigo e cereais).
Então, talvez tenha sido Marco Polo quem levou o macarrão para os chineses, e não o contrário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



gelatina com kiwi
gelatina com kiwi
Molho light com queijo cottage
Molho light com queijo cottage
Molho com manteiga temperada com ervas
Molho com manteiga temperada com ervas
Churrasquinho de Carne
Churrasquinho de Carne
Frango Nevado
Frango Nevado
Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco
Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Bolo de Banana Diet
Bolo de Banana Diet
Massa podre
Massa podre
Pão de batata
Pão de batata
Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras
Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras
Ostras Florentinas
Ostras Florentinas
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Rosbife de salmão com batata e agrião
Rosbife de salmão com batata e agrião
Bombocado de Coco
Bombocado de Coco
Canapés de Berinjela
Canapés de Berinjela
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Alfajor
Alfajor
Atum Recheado Com Camarão
Atum Recheado Com Camarão
Bolinho de frango com cebolinha verde
Bolinho de frango com cebolinha verde