Aguarde...

Espaguete com Requeijão e Presunto


Ingredientes

  • •2 colheres (sopa) manteiga
  • •½ cebola ralada
  • •150 g presunto cortado em tirinhas
  • •1 copo requeijão
  • •400 ml creme de leite fresco
  • •4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • •sal e pimenta do reino a gosto
  • •cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga, coloque o presunto e deixe fritar ligeiramente.
Adicione o requeijão e em seguida o creme de leite. Mexa por 3 minutos e junte o parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o espaguete bem escorrido, até que todo o macarrão passe pelo molho. Coloque a massa com o molho em um prato fundo, polvilhe queijo parmesão e cebolinha picada e sirva.

Durante muito tempo se pensou que o macarrão era chinês, e que foi descoberto por Marco Polo, em uma viagem.
Mas não foi isso que aconteceu, na realidade. As mais recentes pesquisas históricas levam à conclusão de que o macarrão é realmente italiano, com origem distante em um preparado da grécia antiga, o Makária (caldo de carne enriquecido com pelotinhas de trigo e cereais).
Então, talvez tenha sido Marco Polo quem levou o macarrão para os chineses, e não o contrário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Doce de Liquidificador
Pão Doce de Liquidificador
Croquete de Carne:
Croquete de Carne:
Picadinho Dez
Picadinho Dez
Pão de alho
Pão de alho
Ossobuco
Ossobuco
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Bolo de Chá Verde e Limão
Bolo de Chá Verde e Limão
Massa Podre Básica
Massa Podre Básica
Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Angel Food Cake
Angel Food Cake
Filé Mignon Diferente
Filé Mignon Diferente
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Chester ao curry
Chester ao curry
Morangos com Molho de Chocolate Branco
Morangos com Molho de Chocolate Branco
Cogumelos com Alho
Cogumelos com Alho
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
beringela chinesa
beringela chinesa
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
frango e alho-poró
frango e alho-poró