Aguarde...

Espaguete ao pesto


Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado 1/2 xícara de azeite
  • Espaguete
  • 4 litros de água 1 colher (sopa) de sal 150 g de espaguete
  • 1/3 de xícara de molho pesto 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Molho pesto
Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
Espaguete
Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pelau
Pelau
Bolinho de Chuva da Thays
Bolinho de Chuva da Thays
Frango assado
Frango assado
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo salgado
Bolo salgado
Especial massa para tortas e empadas
Especial massa para tortas e empadas
Cebolas rechadas
Cebolas rechadas
Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Broa de Fubá de Milho
Broa de Fubá de Milho
filéde sardinha recheado com creme de alho
filéde sardinha recheado com creme de alho
Torta de frango com requeijão cremoso
Torta de frango com requeijão cremoso
Laburdo
Laburdo
Filé com molho ferrugem
Filé com molho ferrugem
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Molho de nata (para cobrir filés e massas)
Molho de nata (para cobrir filés e massas)
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Enrolados de frango à moda indiana
Enrolados de frango à moda indiana
Espuma de Morango Diet
Espuma de Morango Diet
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda