Aguarde...

Espaguete ao Molho de Camarões


Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 500 gr de camarão sete barbas grande(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de milho
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados e sal à gosto (pimenta do reino opcional). Faça o molho no liqüidificador com 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar. Adicione água se necessário. Não coloque sal. Cubra o fundo da panela com óleo de milho, espere esquentar bem e coloque o molho para engrossar. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água). Ferva 5 litros de água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de óleo de milho. Quando a água estiver fervendo, cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve. Continue com o restante do camarão cozinhe todo ele. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão na água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão. No molho reservado coloque cheiro-verde e manjericão, ambos bem picados. Ferva novamente e coloque a manteiga. Adicione o camarão reservado. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



farofa a brasileira
farofa a brasileira
Espaguete Natureba do R. Testai
Espaguete Natureba do R. Testai
Batatas Aperitivos
Batatas Aperitivos
Café Capuccino
Café Capuccino
Mussaká - Cozinha Grega
Mussaká - Cozinha Grega
Pão de fubá com torresmo
Pão de fubá com torresmo
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
BOLO AMERICANO DE CARNE 13-08-07
BOLO AMERICANO DE CARNE 13-08-07
Pão de queijo da filinha
Pão de queijo da filinha
pave de chocolate branco com creme de caramelo
pave de chocolate branco com creme de caramelo
Cocada Mole
Cocada Mole
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
Arroz especial de frigideira
Arroz especial de frigideira
Brigadeiro de pudim
Brigadeiro de pudim
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Bacalhau com couve
Bacalhau com couve
Salada de Champignon
Salada de Champignon
Bacalhau a conde guarda
Bacalhau a conde guarda
Cuca de goiabada com banana
Cuca de goiabada com banana