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Espaguete ao meio-dia


Ingredientes

  • 200 gr de espaguete grano duro
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 100gr de presunto cru
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • uma pitada de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete grano duro em água com sal (nada de azeite, que é coisa
de macarrão vagabundo!) até ficar al dente. Escorra e reserve 1/2 copo da água do
cozimento.
Em uma frigideira esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e o pimentão.
Refogue até a cebola amaciar (cerca de 3 minutos). Junte o tomate e cozinhe
até que o pimentão esteja macio. Junte uma pitada de açúcar, só para “quebrar”
a acidez do tomate, o 1/2 copo da água do cozimento do espaguete e tempere com sal
e pimenta a gosto.
Acrescente o espaguete cozido ao molho, incorpore os ingredientes e finalize
com o presunto cru em lascas, as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Ao meio dia, ou não ;)

Dicas

www.estomagoofilme.com.br

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