Aguarde...

Espaguete ao funghi e bacon


Ingredientes

  • 400 g de espaguetes
  • 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 50 g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Lave bem os funghi em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara de água fervente. Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os funghi e reserve o líquido. Pique grosseiramente os funghi. Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon, leve ao fogo e doure os cubos de bacon, retire-os e reserve, elimine a gordura que se formou na panela. Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, acrescente o alho picado e refogue por 2 minutos. Coloque os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogue mais 1 minutos e regue com o vinho branco. Deixe evaporar completamente e acrescente a água em que os funghi reidrataram. Cozinhe até reduzir o liquido à metade e acrescente a creme de leite e o parmesão, ferva para que engrosse um pouco e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho. Misture e sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quibe NordestinO
Quibe NordestinO
Escondidinho de mandioquinha c/ carne moida
Escondidinho de mandioquinha c/ carne moida
Espuma de damasco
Espuma de damasco
Açaí na tigela II
Açaí na tigela II
Bolinho De Frango
Bolinho De Frango
Escargot ao molho cremoso
Escargot ao molho cremoso
Bolo braz
Bolo braz
Cuca da tia Dalila
Cuca da tia Dalila
Filé de Cação com Pasta de Amêndoas
Filé de Cação com Pasta de Amêndoas
Café Jamaica
Café Jamaica
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Easy Myller
Easy Myller
Rolinhos de presunto e mussarela
Rolinhos de presunto e mussarela
Frango Paulista
Frango Paulista
Biscoitinho de Goiabada
Biscoitinho de Goiabada
Codornas recheadas com molho de vinho do porto
Codornas recheadas com molho de vinho do porto
Churrasco de arneiro
Churrasco de arneiro
brigadeiro
brigadeiro
Macarrão com Rúcula e Atum
Macarrão com Rúcula e Atum
bacalhau á barcelona
bacalhau á barcelona