Aguarde...

Espaguete ao funghi e bacon


Ingredientes

  • 400 g de espaguetes
  • 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 50 g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Lave bem os funghi em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara de água fervente. Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os funghi e reserve o líquido. Pique grosseiramente os funghi. Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon, leve ao fogo e doure os cubos de bacon, retire-os e reserve, elimine a gordura que se formou na panela. Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, acrescente o alho picado e refogue por 2 minutos. Coloque os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogue mais 1 minutos e regue com o vinho branco. Deixe evaporar completamente e acrescente a água em que os funghi reidrataram. Cozinhe até reduzir o liquido à metade e acrescente a creme de leite e o parmesão, ferva para que engrosse um pouco e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho. Misture e sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhocão recheado aos quatro queijos
Nhocão recheado aos quatro queijos
Camarão com linguine
Camarão com linguine
Bombom de Leite em Pó
Bombom de Leite em Pó
Pudim Gelado de Solteiro Fantastico
Pudim Gelado de Solteiro Fantastico
Espaguete com Ostras e Vodka
Espaguete com Ostras e Vodka
Esfiha frita
Esfiha frita
Doce de Ovos e Leite Condensado
Doce de Ovos e Leite Condensado
Hiyashi Somem
Hiyashi Somem
Coquetel de melancia sem álcool
Coquetel de melancia sem álcool
peixinha com batatas e pimentão
peixinha com batatas e pimentão
Cachorro quente de angu
Cachorro quente de angu
Torta à portuguesa
Torta à portuguesa
Berinjela de Cantina
Berinjela de Cantina
Pão de leite
Pão de leite
Carreteiro gaucho
Carreteiro gaucho
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Bolo Pão de Queijo
Bolo Pão de Queijo
Risoto de Ostras à La Sallum
Risoto de Ostras à La Sallum
Bife a cavalo diferente
Bife a cavalo diferente
Empadão de palmito
Empadão de palmito