Aguarde...

Espaguete ao alho e óleo


Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.


2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.


3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.


4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.


5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.


6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Raviolli Aberto de Camarao...
Raviolli Aberto de Camarao...
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Torta de Café e Suspiros
Torta de Café e Suspiros
Fettuccine com Ragu de Codorna
Fettuccine com Ragu de Codorna
Cobertura simples para bolo de chocolate
Cobertura simples para bolo de chocolate
Ave Fiesta Oscar
Ave Fiesta Oscar
Costela de boi com ameixa
Costela de boi com ameixa
o meu bolo de maçã e mel
o meu bolo de maçã e mel
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
Bolo Cascata
Bolo Cascata
Brasato de Vitela ao vinho tinto
Brasato de Vitela ao vinho tinto
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Costela de carneiro com gorgonzola
Costela de carneiro com gorgonzola
Compota de maracujá
Compota de maracujá
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Macarrão na manteiga com abóbora
Macarrão na manteiga com abóbora
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Torta de Aveia
Torta de Aveia