Aguarde...

Espaguete ao alho e óleo


Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.


2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.


3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.


4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.


5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.


6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Badejo ao molho rosé
Badejo ao molho rosé
Arroz ao creme de milho
Arroz ao creme de milho
Pão Integral
Pão Integral
Pão espanhol
Pão espanhol
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolinho de Estudante
Bolinho de Estudante
Carré de cordeiro aos dois molhos
Carré de cordeiro aos dois molhos
Frango Árabe
Frango Árabe
Mine prestígio
Mine prestígio
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
Mousse Russa
Mousse Russa
Arroz com Abacaxi do Roque
Arroz com Abacaxi do Roque
Beringela à parmigiana
Beringela à parmigiana
pao integral
pao integral
Fritada de Forno
Fritada de Forno
Ponche Adulto:
Ponche Adulto:
Arroz brasileiro
Arroz brasileiro
Mandioquinha gratinada
Mandioquinha gratinada
Pão de Hambúrguer de forno
Pão de Hambúrguer de forno
Tabocli
Tabocli