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Espaguete à putanesca


Ingredientes

  • Preparo - 20 minutos Rendimtos - 6 porções
  • 6 col sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados em fatias finas
  • 6 filés de anchovas amassados
  • 1/2 pimenta malagueta picadinha
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • 1 col sopa rasa de extrato de tomate
  • 12 azeitonas verdes
  • 12 azeitonas pretas
  • 2 col chá de alcaparras
  • 1/2 xíc chá de vinho branco
  • 1/2 xíc chá de água
  • 500 g de espaguete

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o alho e as anchovas, misturando tudo até obter uma pasta. junte a pimenta e refogue mais um pouco.
adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
acrescente as azeitonas, as alcaparras, o vinho e a água, misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos até obter um molho encorpado.
reserve.
à parte cozinhe o espaguete em bastante água fervente salgada, até ficar al dente.
logo depois, escorra, misture com o molho e sirva em seguida.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 16.08.2009.

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