Aguarde...

Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)


Ingredientes

  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 01 kg de espaguete;
  • 04 cebolas médias bem picadas;
  • 04 dentes de alhos picados;
  • 06 tomates maduros sem pele, picados;
  • 01 pimenta vermelha picada;
  • 04 colheres (sopa) de alcaparras;
  • 08 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 100 g de azeitona picadas;
  • 350 g de lingüiça defumada, sem pele e bem picada.;
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite quente a cebola e o alho, junte a lingüiça, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta refogue por mais dois minutos, acrescente os tomates, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto junte salsinha e sirva com o espaguete cozido ao ponto.

Dicas:
Se o molho ficar muito pastoso acrescente um pouco de água fervente.
Para deixar a pimenta mais suave retire as sementes.
O queijo ralado vai bem com qualquer preparo de massa

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Coco com Calda de Morango
Mousse de Coco com Calda de Morango
Peixinhos da horta
Peixinhos da horta
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Muffin
Muffin
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Cupcake com Merengue
Cupcake com Merengue
Farofa com churrasco
Farofa com churrasco
Cocadinha Tia Fátima
Cocadinha Tia Fátima
Patê de Ricota Al Pesto
Patê de Ricota Al Pesto
Carne de Suíno Acebolada
Carne de Suíno Acebolada
Lanche de Inverno
Lanche de Inverno
Rocambole de Carne
Rocambole de Carne
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
Bolo de Chocolate na Caneca
Bolo de Chocolate na Caneca
empadão de palmito
empadão de palmito
fricassê de bacalhau 2
fricassê de bacalhau 2
Breadsticks
Breadsticks
delicia de morago
delicia de morago
Torta de Chocolate com Amêndoas
Torta de Chocolate com Amêndoas