Aguarde...

Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)


Ingredientes

  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 01 kg de espaguete;
  • 04 cebolas médias bem picadas;
  • 04 dentes de alhos picados;
  • 06 tomates maduros sem pele, picados;
  • 01 pimenta vermelha picada;
  • 04 colheres (sopa) de alcaparras;
  • 08 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 100 g de azeitona picadas;
  • 350 g de lingüiça defumada, sem pele e bem picada.;
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite quente a cebola e o alho, junte a lingüiça, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta refogue por mais dois minutos, acrescente os tomates, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto junte salsinha e sirva com o espaguete cozido ao ponto.

Dicas:
Se o molho ficar muito pastoso acrescente um pouco de água fervente.
Para deixar a pimenta mais suave retire as sementes.
O queijo ralado vai bem com qualquer preparo de massa

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinha de Queijo Vapt Vupt
Bolinha de Queijo Vapt Vupt
Creme de Espinafre
Creme de Espinafre
Rocambole de coco com laranja
Rocambole de coco com laranja
Espuma de Morango Diet
Espuma de Morango Diet
Molho Pesto
Molho Pesto
Pepino Recheado (Gelado)
Pepino Recheado (Gelado)
Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Maminha recheada ao molho de maracujá
Maminha recheada ao molho de maracujá
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Panetone
Panetone
Mousse de Doce-de-Leite
Mousse de Doce-de-Leite
Danette II
Danette II
Baguete de Tomate Seco Com Provolone:
Baguete de Tomate Seco Com Provolone:
Mouse...a preto e branco
Mouse...a preto e branco
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Pastel de nata
Pastel de nata
Bolo de Fubá com Pudim
Bolo de Fubá com Pudim
Banana Empanada Caramelada
Banana Empanada Caramelada
Bolo debrigadeiro
Bolo debrigadeiro
Strudel Salgado
Strudel Salgado