Aguarde...

Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)


Ingredientes

  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 01 kg de espaguete;
  • 04 cebolas médias bem picadas;
  • 04 dentes de alhos picados;
  • 06 tomates maduros sem pele, picados;
  • 01 pimenta vermelha picada;
  • 04 colheres (sopa) de alcaparras;
  • 08 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 100 g de azeitona picadas;
  • 350 g de lingüiça defumada, sem pele e bem picada.;
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite quente a cebola e o alho, junte a lingüiça, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta refogue por mais dois minutos, acrescente os tomates, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto junte salsinha e sirva com o espaguete cozido ao ponto.

Dicas:
Se o molho ficar muito pastoso acrescente um pouco de água fervente.
Para deixar a pimenta mais suave retire as sementes.
O queijo ralado vai bem com qualquer preparo de massa

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave crocante de maracujá
Pave crocante de maracujá
Filé ao Molho Gorgonzola
Filé ao Molho Gorgonzola
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Haddock defumado marinado com temperos e ervas nativas
Haddock defumado marinado com temperos e ervas nativas
Pastel romano de forno
Pastel romano de forno
cheese cake diet
cheese cake diet
Parmegiana de carne moida
Parmegiana de carne moida
Omelete da Cilinha
Omelete da Cilinha
Fraldinha provençal
Fraldinha provençal
Milanesa Axe
Milanesa Axe
cajú passa maudy
cajú passa maudy
danoninho
danoninho
Bolo Verde
Bolo Verde
aneis de cebola
aneis de cebola
Enrolado de presunto e queijo
Enrolado de presunto e queijo
Torta de Amendoim com Creme de Leite
Torta de Amendoim com Creme de Leite
Massa de Crepe
Massa de Crepe
Pizza de Pão (Pissaladière)
Pizza de Pão (Pissaladière)
Torradas com Queijo e Nozes
Torradas com Queijo e Nozes
Pamonha Assada/Bolo de Milho (forum, enviada por Silvana Rassi)
Pamonha Assada/Bolo de Milho (forum, enviada por Silvana Rassi)