Aguarde...

Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)


Ingredientes

  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 01 kg de espaguete;
  • 04 cebolas médias bem picadas;
  • 04 dentes de alhos picados;
  • 06 tomates maduros sem pele, picados;
  • 01 pimenta vermelha picada;
  • 04 colheres (sopa) de alcaparras;
  • 08 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 100 g de azeitona picadas;
  • 350 g de lingüiça defumada, sem pele e bem picada.;
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite quente a cebola e o alho, junte a lingüiça, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta refogue por mais dois minutos, acrescente os tomates, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto junte salsinha e sirva com o espaguete cozido ao ponto.

Dicas:
Se o molho ficar muito pastoso acrescente um pouco de água fervente.
Para deixar a pimenta mais suave retire as sementes.
O queijo ralado vai bem com qualquer preparo de massa

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brioches recheados com lulas
Brioches recheados com lulas
Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
Pão-de-ló Salgado
Pão-de-ló Salgado
Barquinho de Batata
Barquinho de Batata
Frango Arrepiado
Frango Arrepiado
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Coxas Recheadas
Coxas Recheadas
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
Pastéis ao Forno Light
Pastéis ao Forno Light
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Esfiha de legumes do chef neves
Esfiha de legumes do chef neves
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
Cobertura simples para bolo de chocolate
Cobertura simples para bolo de chocolate
Cupcake Básico
Cupcake Básico
Massa de panquecas
Massa de panquecas
Mousse de Manga Light
Mousse de Manga Light
Farofa tropical
Farofa tropical
Macrons de Coco
Macrons de Coco
Torta de salpicão de frango com pão de forma
Torta de salpicão de frango com pão de forma