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Espaguete a la Carbonara Original


Ingredientes

  • 500g de espaguete italiano grano duro
  • 250g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 ovos
  • 100g creme de leite
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça numa panela alta uma quantidade de água que cubra um pacote de 500g de espaguete com uma certa folga e acrescente uma colher de chá de sal ou se achar necessário, prove e regule a seu gosto.
Enquanto cozinha o macarrão por mais ou menos 8 a 10 minutos, aqueça numa frigideira larga 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e junte o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado mexa e em seguida junto a cebola devidamente picada ate a mesma ficar transparente.
Desligue o fogo do Bacon e junte num recipiente os ovos, pimenta do reino moída, sal, creme de leite e o queijo parmesão, bata tudo com um garfo para que fique bem homogêneo e reserve.
Com o macarrão cozido e al dente, adicione ao bacon uma concha da água do cozimento do macarrão e escorra-o, logo após, junte-o ao bacon, misture suavemente e com tudo ainda quente, acrescente os ingredientes batidos com os ovos, misture tudo, acrescente a salsinha bem picada e sirva imediatamente, pois, não pode esfriar, senão, o molho endurece e perde todo o seu ponto e sabor.

Dicas

DICA PARA O MACARRÃO: Observe para que o macarrão não amoleça muito, ele deve ficar "Al dente" ou seja, um cozimento que o deixe um pouco consistente, meio durinho e que não se quebre durante o movimento de misturar no molho.

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