Aguarde...

Espaguete a la Carbonara Original


Ingredientes

  • 500g de espaguete italiano grano duro
  • 250g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 ovos
  • 100g creme de leite
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça numa panela alta uma quantidade de água que cubra um pacote de 500g de espaguete com uma certa folga e acrescente uma colher de chá de sal ou se achar necessário, prove e regule a seu gosto.
Enquanto cozinha o macarrão por mais ou menos 8 a 10 minutos, aqueça numa frigideira larga 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e junte o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado mexa e em seguida junto a cebola devidamente picada ate a mesma ficar transparente.
Desligue o fogo do Bacon e junte num recipiente os ovos, pimenta do reino moída, sal, creme de leite e o queijo parmesão, bata tudo com um garfo para que fique bem homogêneo e reserve.
Com o macarrão cozido e al dente, adicione ao bacon uma concha da água do cozimento do macarrão e escorra-o, logo após, junte-o ao bacon, misture suavemente e com tudo ainda quente, acrescente os ingredientes batidos com os ovos, misture tudo, acrescente a salsinha bem picada e sirva imediatamente, pois, não pode esfriar, senão, o molho endurece e perde todo o seu ponto e sabor.

Dicas

DICA PARA O MACARRÃO: Observe para que o macarrão não amoleça muito, ele deve ficar "Al dente" ou seja, um cozimento que o deixe um pouco consistente, meio durinho e que não se quebre durante o movimento de misturar no molho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



ovos nevados
ovos nevados
Compota de Maçã
Compota de Maçã
Pulled Pork
Pulled Pork
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Pastel de Tangerina
Pastel de Tangerina
Carne Suína Grelhada com Ameixa Salteada
Carne Suína Grelhada com Ameixa Salteada
Ostras cruas sobre o leito de saladas verdes
Ostras cruas sobre o leito de saladas verdes
Filé Mignon em Croûte
Filé Mignon em Croûte
Bolinho de chuva de banana
Bolinho de chuva de banana
Abadejo do chef zé
Abadejo do chef zé
Temperos caseiros
Temperos caseiros
File´com vinho branco
File´com vinho branco
Camarão à Ilha da Alegria
Camarão à Ilha da Alegria
Bouchê de nozes
Bouchê de nozes
Macarrão popular
Macarrão popular
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Cozido Nutritivo
Cozido Nutritivo
Delícia de Pêssego e Doce de Leite
Delícia de Pêssego e Doce de Leite
Churrasco de Berinjela
Churrasco de Berinjela
Frango com Batata Ruffles
Frango com Batata Ruffles