Aguarde...

Espaguete a la Carbonara Original


Ingredientes

  • 500g de espaguete italiano grano duro
  • 250g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 ovos
  • 100g creme de leite
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça numa panela alta uma quantidade de água que cubra um pacote de 500g de espaguete com uma certa folga e acrescente uma colher de chá de sal ou se achar necessário, prove e regule a seu gosto.
Enquanto cozinha o macarrão por mais ou menos 8 a 10 minutos, aqueça numa frigideira larga 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e junte o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado mexa e em seguida junto a cebola devidamente picada ate a mesma ficar transparente.
Desligue o fogo do Bacon e junte num recipiente os ovos, pimenta do reino moída, sal, creme de leite e o queijo parmesão, bata tudo com um garfo para que fique bem homogêneo e reserve.
Com o macarrão cozido e al dente, adicione ao bacon uma concha da água do cozimento do macarrão e escorra-o, logo após, junte-o ao bacon, misture suavemente e com tudo ainda quente, acrescente os ingredientes batidos com os ovos, misture tudo, acrescente a salsinha bem picada e sirva imediatamente, pois, não pode esfriar, senão, o molho endurece e perde todo o seu ponto e sabor.

Dicas

DICA PARA O MACARRÃO: Observe para que o macarrão não amoleça muito, ele deve ficar "Al dente" ou seja, um cozimento que o deixe um pouco consistente, meio durinho e que não se quebre durante o movimento de misturar no molho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma Gelada
Espuma Gelada
Biscoitos de Araruta
Biscoitos de Araruta
Minipenne ao Limone, Alcachofras e Tomate Seco
Minipenne ao Limone, Alcachofras e Tomate Seco
charuto de repolho vegetariano
charuto de repolho vegetariano
Massa na frigideira
Massa na frigideira
Macarrão com queijo e espinafre
Macarrão com queijo e espinafre
Alcatra com molho de queijo e cogumelos
Alcatra com molho de queijo e cogumelos
Bolo de Abacaxi e Coco
Bolo de Abacaxi e Coco
Bolo de Cenoura Simples
Bolo de Cenoura Simples
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Natas do céu
Natas do céu
Torta de abóbora com crosta
Torta de abóbora com crosta
Cassata Alema:
Cassata Alema:
Biscoitinhos de maçã
Biscoitinhos de maçã
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Pasteis:
Pasteis:
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
Pão de Queijo com Flocos Desidratado de Batata.
Pão de Queijo com Flocos Desidratado de Batata.
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Folhados de Salsicha
Folhados de Salsicha