Aguarde...

Espaguete a la Carbonara Original


Ingredientes

  • 500g de espaguete italiano grano duro
  • 250g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 ovos
  • 100g creme de leite
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça numa panela alta uma quantidade de água que cubra um pacote de 500g de espaguete com uma certa folga e acrescente uma colher de chá de sal ou se achar necessário, prove e regule a seu gosto.
Enquanto cozinha o macarrão por mais ou menos 8 a 10 minutos, aqueça numa frigideira larga 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e junte o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado mexa e em seguida junto a cebola devidamente picada ate a mesma ficar transparente.
Desligue o fogo do Bacon e junte num recipiente os ovos, pimenta do reino moída, sal, creme de leite e o queijo parmesão, bata tudo com um garfo para que fique bem homogêneo e reserve.
Com o macarrão cozido e al dente, adicione ao bacon uma concha da água do cozimento do macarrão e escorra-o, logo após, junte-o ao bacon, misture suavemente e com tudo ainda quente, acrescente os ingredientes batidos com os ovos, misture tudo, acrescente a salsinha bem picada e sirva imediatamente, pois, não pode esfriar, senão, o molho endurece e perde todo o seu ponto e sabor.

Dicas

DICA PARA O MACARRÃO: Observe para que o macarrão não amoleça muito, ele deve ficar "Al dente" ou seja, um cozimento que o deixe um pouco consistente, meio durinho e que não se quebre durante o movimento de misturar no molho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo inglês de maçãs
Bolo inglês de maçãs
Torta Gelada
Torta Gelada
Pão crocante
Pão crocante
Bolo mármore Royal
Bolo mármore Royal
Pão Integral Perfumado com Maçã
Pão Integral Perfumado com Maçã
Medalhão recheado com pistache
Medalhão recheado com pistache
Bem Casado de Berinjela
Bem Casado de Berinjela
Bolo de milho
Bolo de milho
O básico do dia-a-dia
O básico do dia-a-dia
Açai Japa
Açai Japa
doce de amendoim cru
doce de amendoim cru
Massa de empadão
Massa de empadão
Gelatina diferente
Gelatina diferente
Filet à francesa
Filet à francesa
File de frango recheado
File de frango recheado
Bolo Pullman Kika
Bolo Pullman Kika
Frango Crocante
Frango Crocante
Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Espaguete à Marinara
Espaguete à Marinara
Espamnhola de morango
Espamnhola de morango