Aguarde...

Espaguete à carbonara


Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • molho
  • 100 g de pancetta ou bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pique a pancetta em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve. cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Creme em cores
Creme em cores
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Côco
Couve-flor Gratinada com Mussarela
Couve-flor Gratinada com Mussarela
broto de abobrinha
broto de abobrinha
macarrao com queijo
macarrao com queijo
Molho de Pimenta Caseira
Molho de Pimenta Caseira
Trouxinhas de acelga e legumes
Trouxinhas de acelga e legumes
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Biscoitos de queijo parmesão
Biscoitos de queijo parmesão
Bacalhau à La Braga...
Bacalhau à La Braga...
Bolo Caramelo
Bolo Caramelo
Bolo tipo pudim
Bolo tipo pudim
Atum à Algarvia
Atum à Algarvia
lagarto ao creme de pimentão
lagarto ao creme de pimentão
Batatas ao requeijão cheddar
Batatas ao requeijão cheddar
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Cebolas com recheio de atum
Cebolas com recheio de atum
Abadejo com shiitake e ervas frescas
Abadejo com shiitake e ervas frescas
Fatia Húngara
Fatia Húngara