Aguarde...

Espaguete à carbonara


Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • molho
  • 100 g de pancetta ou bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pique a pancetta em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve. cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pernil de Porco Assado com Laranja
Pernil de Porco Assado com Laranja
Antepastos
Antepastos
Bolo de Cenoura Fácil
Bolo de Cenoura Fácil
Bolo de Baunilha no Micro-ondas
Bolo de Baunilha no Micro-ondas
Bolo de milho
Bolo de milho
Chocolate Quente LACTA
Chocolate Quente LACTA
bacalhau assado em folha de bananeira
bacalhau assado em folha de bananeira
Creme Rosado c/ Gelatina
Creme Rosado c/ Gelatina
Calzone
Calzone
Tropic
Tropic
Barrinhas Crocantes
Barrinhas Crocantes
Lasanha de beringela no microondas
Lasanha de beringela no microondas
Terrine aos três chocolates
Terrine aos três chocolates
Biscoito de Fécula de Batata
Biscoito de Fécula de Batata
Geléia de Morango com Limão
Geléia de Morango com Limão
Peito de Frango Delícia
Peito de Frango Delícia
Mousse de Chocolate relampago
Mousse de Chocolate relampago
Bolo de Coco com Goiabada
Bolo de Coco com Goiabada
Frango com Creme de Requeijão e Milho
Frango com Creme de Requeijão e Milho
Molho de Tomate da VaLzinha
Molho de Tomate da VaLzinha