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Espaguete à Carbonara


Ingredientes

  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 400g de macarrao tipo espaguete
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 4 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate al dente.

Molho:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo medio, ate dourar.
Retire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte as gemas os queijos ralados, o sal e a pimenta a gosto e bata ligeiramente, so para misturar bem.
Reserve.
Escorra o macarrao.
Imediatamente, coloque - o na tigela com as gemas batidas e misture.
Acrescente o bacon e sirva em seguida.

Dica:
Na Italia, o molho alla carbonara e preparado com pancetta, toucinho magro retirado da barriga do porco.
Pode ser encontrado em mercearias e alguns supermercados.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

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