Aguarde...

Espaguete à Carbonara


Ingredientes

  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 400g de macarrao tipo espaguete
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 4 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate al dente.

Molho:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo medio, ate dourar.
Retire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte as gemas os queijos ralados, o sal e a pimenta a gosto e bata ligeiramente, so para misturar bem.
Reserve.
Escorra o macarrao.
Imediatamente, coloque - o na tigela com as gemas batidas e misture.
Acrescente o bacon e sirva em seguida.

Dica:
Na Italia, o molho alla carbonara e preparado com pancetta, toucinho magro retirado da barriga do porco.
Pode ser encontrado em mercearias e alguns supermercados.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picanha virada
Picanha virada
Rosquinha de Nata Rápida
Rosquinha de Nata Rápida
Acarajé
Acarajé
Rapadurinha de Amendoim Moido
Rapadurinha de Amendoim Moido
Risoto de Gorgonzola com Risone
Risoto de Gorgonzola com Risone
Banana-da-terra frita
Banana-da-terra frita
Bombom de côco
Bombom de côco
Lasanha de frango
Lasanha de frango
Massa de Pizza D. Ana
Massa de Pizza D. Ana
Biscoitos com Recheio de Trufa
Biscoitos com Recheio de Trufa
Empadinha pingada
Empadinha pingada
Peito de frango Crocante
Peito de frango Crocante
Bolo de chocolate Fofíssimo
Bolo de chocolate Fofíssimo
Arroz 7 camadas
Arroz 7 camadas
Bolo de Peru com Legumes
Bolo de Peru com Legumes
Biscoito frito de polvilho
Biscoito frito de polvilho
Namorado Recheado
Namorado Recheado
Peito de peru recheado com frutas secas
Peito de peru recheado com frutas secas
Macarronada ao Brócolis
Macarronada ao Brócolis
Bauru de Forno II
Bauru de Forno II