Aguarde...

Espaguete à Carbonara


Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • molho
  • 100 g de pancetta ou bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pique a pancetta em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve. cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.

Dicas

Receitas TERRA.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com berinjelas
Frango com berinjelas
Mini pizza
Mini pizza
Baba de Moça
Baba de Moça
Pavê de creme com doce de leite
Pavê de creme com doce de leite
Espeto de kafta
Espeto de kafta
Massa básica para tortas salgadas
Massa básica para tortas salgadas
musse de maracujá
musse de maracujá
Massa Básica do Risoli
Massa Básica do Risoli
Bolo Recordação
Bolo Recordação
Meia de Seda Diferente
Meia de Seda Diferente
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Filé de frango imperial
Filé de frango imperial
Costela recheada
Costela recheada
Pao de Queijo Mineiro...
Pao de Queijo Mineiro...
Bombom de Ovomaltine
Bombom de Ovomaltine
Patê de Salsicha
Patê de Salsicha
Mini Pudim Light
Mini Pudim Light
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
Paad Thai
Paad Thai
Filé de Pangasius no forno
Filé de Pangasius no forno