Aguarde...

Espaguete à bolonhesa


Ingredientes

  • 1/2 kg de espaguete
  • molho
  • 350 g de acém
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Frango
Pavê de Frango
Gelatina de morangos da vó Queridinha
Gelatina de morangos da vó Queridinha
Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
Carne de sol
Carne de sol
Frozen do Amor
Frozen do Amor
Bolo de lanche da tarde
Bolo de lanche da tarde
Creme de confeiteiro (crème pâtissière)
Creme de confeiteiro (crème pâtissière)
Gelado de iogurte e morango
Gelado de iogurte e morango
Perna de peru com castanhas
Perna de peru com castanhas
Milho Verde Refogado
Milho Verde Refogado
Bolo de Milho Verde Light
Bolo de Milho Verde Light
Molho clássico de tomate
Molho clássico de tomate
Canjica
Canjica
Caipirinha de vinho com morango
Caipirinha de vinho com morango
Abobrinha Recheada com Frango
Abobrinha Recheada com Frango
Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)
Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)
Pão de Mel
Pão de Mel
Pão-de-ló de chocolate
Pão-de-ló de chocolate
Torta de Pêssegos
Torta de Pêssegos
Torta Portuguesa
Torta Portuguesa