Aguarde...

Espaguete à bolonhesa


Ingredientes

  • 1/2 kg de espaguete
  • molho
  • 350 g de acém
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



frango a moda africano
frango a moda africano
calzone caipira
calzone caipira
bolo de iogurte
bolo de iogurte
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Crepe de queijo e espinafre
Crepe de queijo e espinafre
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Mousse de mamão papaya
Mousse de mamão papaya
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Whoopies de Baunilha com recheio de Doce de Leite
Whoopies de Baunilha com recheio de Doce de Leite
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Arroz de China SEPARADA
Arroz de China SEPARADA
batata frita sequinha
batata frita sequinha
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Macarrão de Adriano Kanashiro
Macarrão de Adriano Kanashiro
Salada italiana
Salada italiana
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi