Aguarde...

Espaghette a carbonara


Ingredientes

  • 320 g de espaguete
  • 100 g de toucinho defumado
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o toucinho em cubos médios, coloque em uma panela sem nenhum tempero e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter. Retire do fogo e mantenha quente. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique ¿al dente¿. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gema aderir bem à massa. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente.

Dicas

RECEITAS TERRA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de frutas laqueadas
Torta de frutas laqueadas
mandioquinha de forno
mandioquinha de forno
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Capuccino Cremoso da Flávia
Capuccino Cremoso da Flávia
Carne de Sol - Como Fazer
Carne de Sol - Como Fazer
Panqueca de frango da Josy.
Panqueca de frango da Josy.
Sarapatel
Sarapatel
Torta fácil de banana com côco
Torta fácil de banana com côco
Batatas Sauteé
Batatas Sauteé
Farofa de Natal (1)
Farofa de Natal (1)
Papaya Split...
Papaya Split...
Pão de ló simples com molho de chocolate
Pão de ló simples com molho de chocolate
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Delícia de Couve Flor
Delícia de Couve Flor
Pão-de-Mel
Pão-de-Mel
brigadeiro
brigadeiro
Cookies - fácil !
Cookies - fácil !
Creme chantilly
Creme chantilly
Lombo de Porco à Moda do Sul
Lombo de Porco à Moda do Sul