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Esfiha


Ingredientes

  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1/2kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.

MASSA

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 50 a 55 unidades.


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