Aguarde...

Esfiha


Ingredientes

  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1/2kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.

MASSA

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 50 a 55 unidades.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picadinho Parmentier
Picadinho Parmentier
Pave de bombom
Pave de bombom
Lasanha Dois Molhos
Lasanha Dois Molhos
Fritada de Macaxeira (aipim)
Fritada de Macaxeira (aipim)
Coquetel de salsa
Coquetel de salsa
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo Salgado de Brócolis
Bolo Salgado de Brócolis
Filé de Frango ao Molho de Framboesas com Arroz Preto
Filé de Frango ao Molho de Framboesas com Arroz Preto
majestoso de cupuaçu
majestoso de cupuaçu
Mineiro de Botas
Mineiro de Botas
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Meia de Seda Diferente
Meia de Seda Diferente
Fondue de Frango com Molho Tarê
Fondue de Frango com Molho Tarê
Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt
Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt
Maionese de alho
Maionese de alho
Minii pizza
Minii pizza
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Charque do Alexandre Vick
Charque do Alexandre Vick
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Macarrão rapi10
Macarrão rapi10