Aguarde...

Esfiha


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 copos e 1/2 (tipo americano) de leite em temperatura
  • ambiente
  • 70g de fermento biológico
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio de carne:
  • 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
  • 1/2 kg tomates salada picados em cubos pequenos
  • 1/2 kg de cebolas brancas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 colher (sopa) tempero árabe
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo:
  • 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
  • 1/2 maço de salsinha picada

Modo de preparo

Recheio de carne:

Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.

Recheio de queijo:

Misturar todos os ingredientes e rechear.

Esfiha:

Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o
açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as
mãos até que a massa fique homogênea.

Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com
um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela,
recheie com carne, queijo, ou verdura. Feche no formato de flor
ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada,
tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.

Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Levar ao forno
para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou
até ficarem douradas.

Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com mandioca gratinado
Frango com mandioca gratinado
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Atum grelhado com vinagrete de manga
Atum grelhado com vinagrete de manga
Cocadinha de Maracujá 25 min.
Cocadinha de Maracujá 25 min.
Brachola à Indaiá
Brachola à Indaiá
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Canjica de Leite condensado
Canjica de Leite condensado
Pizza cone ou cone de pizza
Pizza cone ou cone de pizza
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Camarão empanado
Camarão empanado
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Namorado à brasileira
Namorado à brasileira
Batatas recheadas com cogumelos
Batatas recheadas com cogumelos
Doce de Leite Condensado com Morango
Doce de Leite Condensado com Morango
Frutas com Creme de Maracujá
Frutas com Creme de Maracujá
Receita de doce de abóbora ducoco
Receita de doce de abóbora ducoco
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Bolo aipim da baiana Katia***
Bolo aipim da baiana Katia***
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Enrolado de Linguado e Aspargo
Enrolado de Linguado e Aspargo