Aguarde...

Escondidinho ii


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Para o preparo da carne:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 2 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para ir pingando enquanto refoga a carne
  • Para a montagem:
  • Metade do creme de mandioca
  • Carne
  • 200 g mussarela
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Outra metade creme de mandioca
  • Queijo ralado para povilhar
  • Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida. Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco. Misture o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Para o preparo da carne: Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça. Acerte o sal. Refogue e vá pingando água. Para a montagem: Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde. Leve ao forno para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne com Quiabo
Carne com Quiabo
Ostra marnae
Ostra marnae
Bolo de chocolate e amendoim
Bolo de chocolate e amendoim
Feijão com Paio
Feijão com Paio
Salada de Macarrão e Berinjela
Salada de Macarrão e Berinjela
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Travessa de bombom
Travessa de bombom
Pave de bombom
Pave de bombom
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
Guarnição de Reveillon
Guarnição de Reveillon
Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha
Fraldinha a provençal
Fraldinha a provençal
Forminha de Cebola Diferente (Empadinha)...
Forminha de Cebola Diferente (Empadinha)...
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Coxas de frango com Purê Wasabi
Coxas de frango com Purê Wasabi
Peixe de moqueca
Peixe de moqueca
Farofa mineira do vô
Farofa mineira do vô
Batata Aperitivo Quente
Batata Aperitivo Quente
Bolo de milho com paçoca
Bolo de milho com paçoca
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate