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Escondidinho de peito de boi


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250 g de queijo coalho ralado
  • OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que
  • consiste num refogado de temperos
  • 2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
  • de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
  • (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
  • kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
  • 15 minutos).
  • 3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
  • de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
  • LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
  • (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
  • pressão.
  • 4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
  • de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
  • depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
  • cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
  • baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
  • g de queijo coalho ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até
  • gratinar.

Modo de preparo

1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do
SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 2 tomates sem
sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1
pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde,
1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1
colher (chá) de orégano

OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que
consiste num refogado de temperos

2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
(sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
15 minutos).

3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
(+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
pressão.

4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
g de queijo coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até
gratinar.


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