Aguarde...

Escondidinho de morango


Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de geléia de morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar a gosto
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Calda:
  • 1 caixa de morangos limpo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra o bolo com o chantilly despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Granola de PVT
Granola de PVT
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Pucchero
Pucchero
Avestruz à moda
Avestruz à moda
Queijadinha de Pão Velho
Queijadinha de Pão Velho
Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)
Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)
Lulas com Presunto
Lulas com Presunto
Farofas para o Natal
Farofas para o Natal
Caponata
Caponata
Bolo felicidade
Bolo felicidade
Doce de melão em calda
Doce de melão em calda
Papinhas para Bebês
Papinhas para Bebês
costela gaucha recheada
costela gaucha recheada
Arroz hot dog
Arroz hot dog
Fritada de forno
Fritada de forno
Bolo de fubá com goiabada cozido
Bolo de fubá com goiabada cozido
Moqueca de Abadejo e Camarão Rosa
Moqueca de Abadejo e Camarão Rosa
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Farofa agridoce
Farofa agridoce
Macarrão com molho branco e brã“colis
Macarrão com molho branco e brã“colis