Aguarde...

Escondidinho de Galinha


Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo
  • de galinha dissolvido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  • grosseiramente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
  • 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e
  • pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em
  • tiras

Modo de preparo

Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho
em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
galinha dissolvido.

Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
uniforme e cremoso. Reserve.

Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha
picada a gosto.

No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)
untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca
e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima),
depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados
com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho
sem pele e sem sementes, cortado em tiras

Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bifinhos do Pizzaiolo
Bifinhos do Pizzaiolo
Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )
Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )
Esfiha de Escarola e Ricota
Esfiha de Escarola e Ricota
Arroz de costela
Arroz de costela
Flan com gelatina
Flan com gelatina
Atum com Ervas e Molho de Curry
Atum com Ervas e Molho de Curry
Lasanha ultra-rápida
Lasanha ultra-rápida
Massa de Esfiha
Massa de Esfiha
Canjica de Coco
Canjica de Coco
Bolo Surpresa de Nozes
Bolo Surpresa de Nozes
Peito de frango recheado com molho de maracujá
Peito de frango recheado com molho de maracujá
Biscoito de maizena da minha mãe
Biscoito de maizena da minha mãe
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Frango Espanhol
Frango Espanhol
Arroz aromático a minha moda
Arroz aromático a minha moda
Farfale com camarão e leite de coco
Farfale com camarão e leite de coco
Biscoitinho de queijo
Biscoitinho de queijo
Torta Fácil de Limão
Torta Fácil de Limão
Bacalhau ao manjericão
Bacalhau ao manjericão
Pappardella ao molho de ervas
Pappardella ao molho de ervas