Aguarde...

Escondidinho de carne seca


Ingredientes

  • 1,5 kg de aipim(mandioca) cozido em água e sal
  • 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne ou de carne seca
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne seca / charque ( cozida, dessalgada e desfiada)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino
  • bacon a gosto
  • catupiry a gosto
  • ½ vidro de requeijão
  • mussarela a gosto
  • ½ copo de água

Modo de preparo

Depois de cozinhar (na panela de pressão por 2 vezes) e desfiar o charque, refogar a cebola e o alho picado na manteiga.
Pode colocar uns cubinhos de bacon para dar gosto. Juntar a carne desfiada, ½ cubinho de caldo de carne ou carne seca e ½ copo de água. Colocar o cheiro verde a gosto. Reserve.
Depois de cozinhar o aipim e a batata, passar tudo pelo espremedor de batatas. Tem que ficar bem macio. Misturar 1 colher de manteiga para dar liga e ficar cremoso.
Bater no processador ou liquidificador, um pouco de creme de leite, leite de coco e colocar leite até ficar cremoso.
Verificar o sal e verificar se precisa colocar mais ou não.
untar uma fôrma refratária com manteiga no fundo e nas laterais.
Colocar a carne seca, um pouco de requeijão por cima e depois o purê de aipim.
Por cima do purê, espalhar o Catupiry e afundar com uma colher, como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê.
Colocar fatias de mussarela e polvilhar com queijo parmesão.
Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até derreter o queijo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadinhas de liqüidificador
Empadinhas de liqüidificador
Fusilli com Calabresa e Ricota
Fusilli com Calabresa e Ricota
Café Vienense
Café Vienense
Pão Ciabatta com picanha
Pão Ciabatta com picanha
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Cebolas recheadas com creme de ricota
Cebolas recheadas com creme de ricota
Hambúrguer de Carne com Soja
Hambúrguer de Carne com Soja
Lombinhos de Pescada com molho de Caril e Coentros
Lombinhos de Pescada com molho de Caril e Coentros
Galinha Assada Extra Macia
Galinha Assada Extra Macia
Frango ao curry
Frango ao curry
Lasanha de Presunto e Mussarela...
Lasanha de Presunto e Mussarela...
Arroz Indiana
Arroz Indiana
Risoto Havaiano
Risoto Havaiano
Codornas Recheadas ao Risoto
Codornas Recheadas ao Risoto
Lulas ao Vinho Tinto
Lulas ao Vinho Tinto
Batata Duquesa
Batata Duquesa
Cebolinhas ou Cogumelos a oriental
Cebolinhas ou Cogumelos a oriental
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Lasanha de pão sírio
Lasanha de pão sírio
Fermento Caseiro
Fermento Caseiro