Aguarde...

Escondidinho de carne seca


Ingredientes

  • 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • 200 ml de creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
Prove e corrija o sal.
Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas
Coelho das Ilhas
Coelho das Ilhas
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Frango com Caracu
Frango com Caracu
Pão integral
Pão integral
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Biscoitinhos da vovó
Biscoitinhos da vovó
Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Coelho com Alcaparras e Cogumelos
Coelho com Alcaparras e Cogumelos
Parafuso com creme de leite
Parafuso com creme de leite
Leite condensado
Leite condensado
frango no forno com legumes
frango no forno com legumes
Torta de bolacha
Torta de bolacha
Caldo Chinês
Caldo Chinês
carne assada ao vinho
carne assada ao vinho
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno
Creme de Sagu com Maracujá
Creme de Sagu com Maracujá
Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico
Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico
Folhadinho de carne assada
Folhadinho de carne assada