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escondidinho


Ingredientes

  • 2 kg de mandioca descascada
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
  • 50 ml de azeite para untar o refratário
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e
cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a
mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da
panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
(OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
500 ml do caldo de cozimento.

2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da
mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem
até virar um purê. Acerte o sal.

3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê
de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.

4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e
doure a cebola cortada em tirinhas.
Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
Adicione as tiras de pimentão verde pimentão vermelho e pimentão
amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro
picados a gosto. Tampe a panela e reserve.

5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura),
forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos
pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade
da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e
outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão
ralado e queijo mussarela ralado.

6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a
180 ºC.

Dicas

receita da mãe da atriz Fabiana Karla (Dra. Lorka) isso pode

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