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Escondidão de galinhada ( chef ricardo aquino)


Ingredientes

  • 1kg de coxa, sobrecoxa, asinha de frango desossados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • suco de limão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de arroz branco pré cozido;
  • ½ tablete de caldo de galinha (dissolver em
  • 1 xicara de água fervente)
  • pimenta do reino
  • sal
  • ngredientes do purê:
  • 1kg de mandioquinha cozida
  • 2 latas de milho
  • 200ml de creme de leite
  • Ingredientes para a montagem:
  • 200g de mussarela

Modo de preparo

Deixar o frango marinando por 30 minutos com o alho, o suco de limão e uma folha de louro. Em uma panela, em fogo alto, refogue os pedaços de frango com um fio de óleo de milho até ficarem ligeiramente dourados. Junte a cebola picada até dourar. Junte os pedaços de frango, o caldo de galinha, os tomates, o arroz e o cheiro verde.
Modo de preparo do purê:
Bata a mandiouinha, uma lata de milho, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Reite do liquidificador e adicione a outra lata de milho

Montagem:
Preencha o fundo do refratário com a galinhada, por cima inclua o purê de mandiquinha com milho e salpique com o queijo mussarela com abundância no final. Coloque o refratário no forno e regule a temperatura para 200ºC por 25 minutos. Retire do forno e sirva.


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