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Escalopinho ao Molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Manteiga na medida que for necessário
  • Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
5. pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga
6. Reserve
7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho
8. Deixa ferver
9. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
10. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
11. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
12. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato
13. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos
14. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita


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