Aguarde...

Escalopinho ao Molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Manteiga na medida que for necessário
  • Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
5. pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga
6. Reserve
7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho
8. Deixa ferver
9. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
10. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
11. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
12. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato
13. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos
14. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão Caseiro com Frango
Macarrão Caseiro com Frango
Galinha a indiana
Galinha a indiana
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Filé de Frango Light I
Filé de Frango Light I
Costelinha de porco com batata
Costelinha de porco com batata
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Bolo de Batata Doce II...
Bolo de Batata Doce II...
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
Macarrão Orciollo
Macarrão Orciollo
Musse de Ameixa em Calda
Musse de Ameixa em Calda
Docinho de Abacaxi Glaçado
Docinho de Abacaxi Glaçado
Peixe Empanado com Molho Tártaro
Peixe Empanado com Molho Tártaro
Molho Tártaro
Molho Tártaro
Brasato com Nhoque
Brasato com Nhoque
Brioche- testada e aprovada
Brioche- testada e aprovada
pudin de abacaxi
pudin de abacaxi
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Kafta de Frango
Kafta de Frango
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá