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Escalopes


Ingredientes

  • # 2,5 dl de Natas
  • # 6 escalopes
  • # 2 limões
  • # 2 gemas de ovos
  • # 2 dl de vermute
  • # azeite q.b.
  • # sal q.b.
  • # pimenta moída na altura q.b

Modo de preparo

Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe-os por farinha.
Numa frigideira funda, aqueça um pouco de azeite, aloure os escalopes, 2 minutos de cada lado.
Regue os escalopes com o vermute e deixe-os fervilhar em lume brando durante 5 minutos.
Numa tigela, misture as Natas com as gemas de ovo e o sumo de um dos limões.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Retire os escalopes da frigideira, e mantenha-os quentes.
Leve o molho dos escalopes, de novo, ao lume.
Deixe levantar fervura.
Junte-lhe a mistura de natas, mexendo sem parar, para que fique bem ligado.
Retire do lume e regue os escalopes com este molho.
Sirva, imediatamente, decorado com rodelas de limão


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