Aguarde...

Escalopes de lombo ao molho de cítricos com chips de mandioca


Ingredientes

  • Porções - 4 Preparo - 30 mints. Fácil
  • 8 escalopes de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados.
  • 4 col sopa de azeite
  • 1/2 xíc de suco de laranja ácida.
  • suco de 1 limão.
  • 300 g de mandioca.
  • óleo para fritar.
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • casca e gomos de limão e casca de laranja para decorar.

Modo de preparo

Tempere a carne com alho, sal e pimenta. em uma frigideira com tampa, aqueça metade do azeite e doure os escalopes aos poucos, dos dois lados. junte o suco de laranja e o limão e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até a carne ficar macia. verifique o tempero e reserve.
durante esse intervalo cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente por 10 minutos.
escorra e enxugue com papel toalha. fatie em fatias finas.
frite as fatias de mandioca numa panela com óleo ligeiramente aquecido até ficaem crocantes.
sirva os escalopinhos com seu molho quente acompanhados dos chips de mandioca. decore com os gomos de limão e as cascas.

Dicas

FONTE - GUIA DE RECEITAS "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" de 21.01.2010

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico
Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico
berinjela para aperitivo
berinjela para aperitivo
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Bolo de Banana com Casca
Bolo de Banana com Casca
Maria - Mole Cremosa
Maria - Mole Cremosa
Quindim
Quindim
Filé Mignon Diferente
Filé Mignon Diferente
Bolinhos de Arroz Grelhados
Bolinhos de Arroz Grelhados
Batida de cenoura, maca e laranja
Batida de cenoura, maca e laranja
A DELÍCIA DE GOIÁS 1.000.000 - PÃO DE JATOBÁ INTEGRAL
A DELÍCIA DE GOIÁS 1.000.000 - PÃO DE JATOBÁ INTEGRAL
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Lingüiça e massa
Lingüiça e massa
Cocada Magia
Cocada Magia
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Molho de Macarrão
Molho de Macarrão
Mujica do Pará
Mujica do Pará
Bruschetta de Caponata
Bruschetta de Caponata
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Bolo ovomaltine Pan Guadalajara 2011
Bolo ovomaltine Pan Guadalajara 2011
Arroz com passas
Arroz com passas