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Escalopes de lombo ao molho de cítricos com chips de mandioca


Ingredientes

  • Porções - 4 Preparo - 30 mints. Fácil
  • 8 escalopes de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados.
  • 4 col sopa de azeite
  • 1/2 xíc de suco de laranja ácida.
  • suco de 1 limão.
  • 300 g de mandioca.
  • óleo para fritar.
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • casca e gomos de limão e casca de laranja para decorar.

Modo de preparo

Tempere a carne com alho, sal e pimenta. em uma frigideira com tampa, aqueça metade do azeite e doure os escalopes aos poucos, dos dois lados. junte o suco de laranja e o limão e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até a carne ficar macia. verifique o tempero e reserve.
durante esse intervalo cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente por 10 minutos.
escorra e enxugue com papel toalha. fatie em fatias finas.
frite as fatias de mandioca numa panela com óleo ligeiramente aquecido até ficaem crocantes.
sirva os escalopinhos com seu molho quente acompanhados dos chips de mandioca. decore com os gomos de limão e as cascas.

Dicas

FONTE - GUIA DE RECEITAS "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" de 21.01.2010

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