Aguarde...

Escalopes ao Molho Funghi


Ingredientes

Escalopes ao Molho Funghi Ingredientes
Escalopes
- 10 bifes de filé cortados não muito grossos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
- 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
- 1 pacotinho de funghi sechi
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o sal e a pimenta. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador). Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco). Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
Rendimento - 5 porções
O prato acompanha Arroz à Piamontese.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omelete da Dilma
Omelete da Dilma
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Pastelão de Legumes
Pastelão de Legumes
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Cocadas Assadas ( Receita Alemã)
Cocadas Assadas ( Receita Alemã)
Musse de Bombom
Musse de Bombom
Onion Rings
Onion Rings
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Alfajor
Alfajor
Arroz com Tofu e Legumes
Arroz com Tofu e Legumes
Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca
Bolo Mousse de Laranja - Enviado por Márcia Bolos
Bolo Mousse de Laranja - Enviado por Márcia Bolos
Pão-de-ló recheado
Pão-de-ló recheado
Ossobuco à Minha Moda
Ossobuco à Minha Moda
Mistura canadense
Mistura canadense
Massa para Pastel de Feira
Massa para Pastel de Feira
Pavê de panetone
Pavê de panetone
Arroz negro com curry de camarão e coco
Arroz negro com curry de camarão e coco
Creme de Atum
Creme de Atum
Vaca atolada - o Drink
Vaca atolada - o Drink