Aguarde...

Escalopes ao Molho Funghi


Ingredientes

Escalopes ao Molho Funghi Ingredientes
Escalopes
- 10 bifes de filé cortados não muito grossos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
- 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
- 1 pacotinho de funghi sechi
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o sal e a pimenta. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador). Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco). Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
Rendimento - 5 porções
O prato acompanha Arroz à Piamontese.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com legumes
Arroz com legumes
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Pão de Queijo da Debora
Pão de Queijo da Debora
Estrogonofe na Cerveja
Estrogonofe na Cerveja
Hot Roll do Rafa
Hot Roll do Rafa
Musse de frango
Musse de frango
Bacalhau à Anjico
Bacalhau à Anjico
Espeto de peru com frutas
Espeto de peru com frutas
Enrolado de 4 queijos
Enrolado de 4 queijos
Risoto básico com trufa
Risoto básico com trufa
Almôndega Especial da Lisa
Almôndega Especial da Lisa
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Pão de Cenoura
Pão de Cenoura
Bombonzão
Bombonzão
Gelado de Morangos
Gelado de Morangos
Muffin de Banana Madura
Muffin de Banana Madura
Filé de Tilápia ao Forno
Filé de Tilápia ao Forno
Doce gelado
Doce gelado
Maionese de camarao
Maionese de camarao