Aguarde...

Escalopes ao Molho Funghi


Ingredientes

Escalopes ao Molho Funghi Ingredientes
Escalopes
- 10 bifes de filé cortados não muito grossos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
- 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
- 1 pacotinho de funghi sechi
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o sal e a pimenta. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador). Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco). Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
Rendimento - 5 porções
O prato acompanha Arroz à Piamontese.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho de nozes economico
Docinho de nozes economico
Brigadeirao microondas
Brigadeirao microondas
Arroz à Piamontesa
Arroz à Piamontesa
Molho à parisiense
Molho à parisiense
Cobertura de chocolata
Cobertura de chocolata
frango com cerveja rapido
frango com cerveja rapido
Banana dourada
Banana dourada
Massa de esfiha Eliz
Massa de esfiha Eliz
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
raspadinha
raspadinha
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
Salada de Chuchu
Salada de Chuchu
Arroz Doce light
Arroz Doce light
Pão de Bacon
Pão de Bacon
Frango com Requeijão
Frango com Requeijão
Fiesta Recheado com Farofa de Lingüiça e Arroz da Horta
Fiesta Recheado com Farofa de Lingüiça e Arroz da Horta
Manjar Branco
Manjar Branco
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
manteiga café paris
manteiga café paris