Aguarde...

Escalopes ao Molho Funghi


Ingredientes

Escalopes ao Molho Funghi Ingredientes
Escalopes
- 10 bifes de filé cortados não muito grossos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
- 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
- 1 pacotinho de funghi sechi
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o sal e a pimenta. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador). Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco). Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
Rendimento - 5 porções
O prato acompanha Arroz à Piamontese.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim invertido
Pudim invertido
Torta Holandesa II
Torta Holandesa II
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Brigadeiro ao Rum
Brigadeiro ao Rum
Filé de Robalo com Camarão ao molho de caju com jardineira de legumes
Filé de Robalo com Camarão ao molho de caju com jardineira de legumes
coxinha
coxinha
Bolo de fubá com Creme de Leite
Bolo de fubá com Creme de Leite
Torta Creme de Biscoito Champagne
Torta Creme de Biscoito Champagne
Calabreza na cachaça
Calabreza na cachaça
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Bolo de Microondas (Simples)
Bolo de Microondas (Simples)
Pernil de Javali no Champagne
Pernil de Javali no Champagne
Bolo pic-nic**
Bolo pic-nic**
Bolo super saudavel
Bolo super saudavel
Bolo de Tapioca***
Bolo de Tapioca***
Caçarola De Frango
Caçarola De Frango
Nhoque Fácil
Nhoque Fácil
Crepe Suíço no palito
Crepe Suíço no palito
Compota de Manga
Compota de Manga
Creme de Chantilly Caseiro
Creme de Chantilly Caseiro