Aguarde...

Escalope de foie gras com sorbet de pêra


Ingredientes

  • 500ml de suco de laranja
  • 1 foie gras de pato fresco de 400 a 500g
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • 1 figo fatiado
  • Sorbet de pêra (coloque a máquina de fazer sorvete, sorbetière, para gelar por uns 10 minutos; bata no liquidificador 400g de pêra com 200ml de água, 100g de açúcar e o suco de um limão; coloque essa m
  • Decoração
  • Raminhos de cerefolio

Modo de preparo

Massa folhada
- Numa panela, coloque o suco de laranja em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.
- Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo bem forte e, quando estiver quente, coloque
as fatias de foie gras. Deixe-as por alguns segundos no fogo, vire-as e doure-as do outro lado por mais alguns segundos.
- Retire-as da frigideira e coloque-as em um pano de prato para tirar o excesso
de gordura.
- Disponha em cada prato uma fatia de foie gras e um pouco de molho de laranja.
- Sirva o sorbet sobre uma fatia de figo e decore com os raminhos de cerefolio.


Por Erick Jacquin


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Boston cheesecake
Boston cheesecake
Molho Condimentado - VaLzinha
Molho Condimentado - VaLzinha
Cheesecake da susi
Cheesecake da susi
Almôndegas de Carne com Cenoura no Vapor
Almôndegas de Carne com Cenoura no Vapor
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
Barrinha de chocolate
Barrinha de chocolate
Cevadoce
Cevadoce
Bolo Dourado Nutritivo
Bolo Dourado Nutritivo
Pavesa
Pavesa
Lasanha com pesto de manjericão
Lasanha com pesto de manjericão
Bolo de Fubá Com Coco Fresco
Bolo de Fubá Com Coco Fresco
Batatas com Queijo
Batatas com Queijo
Arroz Frio
Arroz Frio
Almondegas de Frango
Almondegas de Frango
Anéis de cebola (perfeita)
Anéis de cebola (perfeita)
Lasanha de Ricota e Espinafre
Lasanha de Ricota e Espinafre
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Lagarto
Lagarto