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Ensopado de carne, frango e milho


Ingredientes

  • Dá-se o nome de carne ao tecido muscular dos animais, incluindo o homem. É formada principalmente de proteínas, gorduras e água. Esse tecido é usado como alimento para os animais carnívoros, incluindo o homem - exceto os que adotam uma dieta vegetariana.
  • O consumo de carne pelos seres humanos, que se acredita que tenha sido iniciado entre 1 milhão e 500 mil anos atrás, trouxe uma grande vantagem em relação às dietas vegetarianas da época: uma dieta rica em gordura, proteínas e ferro, sendo estes dois últi
  • Todo tecido muscular é rico em proteina, contendo todos os aminoácidos essênciais, e na maioria dos casos, é uma boa fonte de zinco, vitamina B12, selênio, fósforo, Vitamina B3, Vitamina B6, ferro e Vitamina B2. Apesar dos seus benefícios, a carne tende à
  • Inúmeras pesquisas apontam que o consumo de carne pode ser danoso para a saúde humana. Mesmo o consumo das chamadas "carnes brancas" já é apontado como algo perigoso. Um estudo publicado no British Journal of Nutrition, por exemplo, estudou a dieta de cid
  • Outras pesquisas porém, apontam que o consumo de carne magra feito de forma moderada pode ser benéfico a saúde. Especialistas do Programa de Educação Nacional ao Colesterol,[2] atestam que 150 a 180 gramas de carne bovina magra por dia fazem parte de diet
  • O fígado de animais é uma grande fonte de vitaminas, ferro e entre outros minerais, já que ele funciona como um reservatório. Seu consumo, porém, deve ser moderado, já que a quantidade de algumas vitaminas passam dos valores recomendados, o que pode ser p
  • Agora vamos saborear?
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • · 250 g de patinho cortado em cubos
  • · 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • · 2 tomates cortados em pedaços
  • · 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • · 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • · 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • · 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 1 colher (sopa) de molho de soja
  • · 1/2 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.

Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 265 por porção

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ensopado-carne-frango-milho-403152.shtml. http://pt.wikipedia.org/wiki/Carne.

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