Aguarde...

Ensopado de carne, frango e milho


Ingredientes

  • Dá-se o nome de carne ao tecido muscular dos animais, incluindo o homem. É formada principalmente de proteínas, gorduras e água. Esse tecido é usado como alimento para os animais carnívoros, incluindo o homem - exceto os que adotam uma dieta vegetariana.
  • O consumo de carne pelos seres humanos, que se acredita que tenha sido iniciado entre 1 milhão e 500 mil anos atrás, trouxe uma grande vantagem em relação às dietas vegetarianas da época: uma dieta rica em gordura, proteínas e ferro, sendo estes dois últi
  • Todo tecido muscular é rico em proteina, contendo todos os aminoácidos essênciais, e na maioria dos casos, é uma boa fonte de zinco, vitamina B12, selênio, fósforo, Vitamina B3, Vitamina B6, ferro e Vitamina B2. Apesar dos seus benefícios, a carne tende à
  • Inúmeras pesquisas apontam que o consumo de carne pode ser danoso para a saúde humana. Mesmo o consumo das chamadas "carnes brancas" já é apontado como algo perigoso. Um estudo publicado no British Journal of Nutrition, por exemplo, estudou a dieta de cid
  • Outras pesquisas porém, apontam que o consumo de carne magra feito de forma moderada pode ser benéfico a saúde. Especialistas do Programa de Educação Nacional ao Colesterol,[2] atestam que 150 a 180 gramas de carne bovina magra por dia fazem parte de diet
  • O fígado de animais é uma grande fonte de vitaminas, ferro e entre outros minerais, já que ele funciona como um reservatório. Seu consumo, porém, deve ser moderado, já que a quantidade de algumas vitaminas passam dos valores recomendados, o que pode ser p
  • Agora vamos saborear?
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • · 250 g de patinho cortado em cubos
  • · 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • · 2 tomates cortados em pedaços
  • · 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • · 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • · 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • · 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 1 colher (sopa) de molho de soja
  • · 1/2 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.

Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 265 por porção

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ensopado-carne-frango-milho-403152.shtml. http://pt.wikipedia.org/wiki/Carne.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho pesto
Molho pesto
Nabeyaki Udon
Nabeyaki Udon
Croquete de Cebola:
Croquete de Cebola:
Macarrão com Seleta de Legumes
Macarrão com Seleta de Legumes
Penne ao Molho de Tomate da vovó
Penne ao Molho de Tomate da vovó
Pão de cebola
Pão de cebola
Cocada
Cocada
Pizza de massa mole
Pizza de massa mole
Bacalhau do norte
Bacalhau do norte
Bolo de Pêras
Bolo de Pêras
Casquinha sem siri
Casquinha sem siri
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Dry martine
Dry martine
Berinjela à Napolitana
Berinjela à Napolitana
Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Muffin light
Muffin light
Pastelão de mandioca e frango
Pastelão de mandioca e frango
batida de coco
batida de coco
pão de queijo roceiro
pão de queijo roceiro
Macarrão com Rúcula
Macarrão com Rúcula