Aguarde...

Enrolado de Atum e Escarola


Ingredientes

Enrolado de Atum e Escarola Ingredientes

Massa
- 1 tablete de fermento de pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pé de escarola picado
- sal a gosto
- 200 g de ricota esfarelada
- 1 lata de atum em água

Para pincelar
- 1 gema

Modo de preparo



Refogar a escarola no alho e no azeite. Reservar.
Em um recipiente colocar o açúcar e o fermento, misturar. Acrescentar o leite morno, o óleo, a margarina, o sal, a farinha integral e depois adicionar a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos. Depois de pronta deixar crescer por 30 minutos.
Abrir a massa em forma de retângulo, em uma mesa enfarinhada. Misturar a escarola, a ricota, o atum, o sal, espalhar na massa e enrolar. Colocar em uma assadeira, deixar descansar por mais 30 minutos, pincelar com a gema e espetar levemente com uma faca para que a massa não abra. Levar ao forno.
Rendimento: 16 porções - 120 calorias cada.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peru com frutas e purê de batata-doce
Peru com frutas e purê de batata-doce
Picadinho de carne com batatas
Picadinho de carne com batatas
Bolo integral de avelã
Bolo integral de avelã
Enrolado de presunto e queijo
Enrolado de presunto e queijo
Pavê fácil de Limão
Pavê fácil de Limão
Bolacha com Gotas de Chocolate
Bolacha com Gotas de Chocolate
Puchero
Puchero
Vatapá
Vatapá
Berinjela com Castanha de Caju
Berinjela com Castanha de Caju
Bobó de Galinha
Bobó de Galinha
Bolo rose
Bolo rose
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
Foie gras em geléia de bortsch
Foie gras em geléia de bortsch
Creme de Caramelo Crocante...
Creme de Caramelo Crocante...
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Espagueta à Luciana
Espagueta à Luciana
Escondido de frango
Escondido de frango
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Coquetel dos deuses
Coquetel dos deuses
Parafuso ao pesto aveludado
Parafuso ao pesto aveludado