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Enroladinhos de carne


Ingredientes

  • 6 bifes finos de 100g cada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Ingredientes (Recheio)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de metades de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes (Cobertura)
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • raminhos de agrião, para decorar

Modo de preparo

Preparo (Geral)

Tempere os bifes com sal a gosto. Reserve. Enquanto isso faça o recheio. Espalhe o recheio sobre os bifes enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante. Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira. Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual. Retire da panela e coloque numa fôrma refratária. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça a cobertura.

Preparo (Recheio)

Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque numa panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas. Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio. Escorra, aperte bem e deixe esfriar. Corte o espinafre já frio com uma tesoura e coloque numa tigela junto com a ricota. Reserve algumas nozes para decorar e o restante coloque-as picadas, em seguida coloque o alho, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto.

Preparo (Cobertura)

Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia. Adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver mexendo até engrossar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Despeje a cobertura sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos. Decore com as nozes e o agrião. Sirva imediatamente

Dicas

Use de preferência coxão mole. Cada porção possui 450 calorias.


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