Aguarde...

Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meia colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Meia colher (chá) de curry em pó
  • suco de 1 limão grande
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 quartos xícara (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
  • 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de preparo



1º – Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado. Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar. 2º – Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum à Genovesa - Torno alla genovese
Atum à Genovesa - Torno alla genovese
Saquerinha de Carambola e Manjericão
Saquerinha de Carambola e Manjericão
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Macarrão ao molho de rucula e requeijão
Macarrão ao molho de rucula e requeijão
Lanche filé especial
Lanche filé especial
Creme de Leite Fresco
Creme de Leite Fresco
Pastéis de Batata e Cogumelos
Pastéis de Batata e Cogumelos
Abobrinha Charmosa
Abobrinha Charmosa
Bolo de chocolate com martini
Bolo de chocolate com martini
Caldeirada portuguesa
Caldeirada portuguesa
Doce de leite
Doce de leite
Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas
Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas
Farofa Doce
Farofa Doce
Bolo de cenoura sem glúten com farinha de arroz e farinha de soja
Bolo de cenoura sem glúten com farinha de arroz e farinha de soja
Bombom de coco e nozes
Bombom de coco e nozes
Nhoque de Abóbora com Abobrinha
Nhoque de Abóbora com Abobrinha
Mousse de mortadela
Mousse de mortadela
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha
docinho especial de queijo
docinho especial de queijo
Pão de Caldo em Cubos
Pão de Caldo em Cubos