Aguarde...

Enroladinho de Lingüiça


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e Unte a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas

Fonte: mundodesabores.com.br Enviada por Cozinheiro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tainha assada
Tainha assada
Caldo Básico de Galinha
Caldo Básico de Galinha
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Bolo Campineiro:
Bolo Campineiro:
Empadão de frango
Empadão de frango
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes
Bolinho de Estudante
Bolinho de Estudante
Kibe
Kibe
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Batida Menina Moça
Batida Menina Moça
Bolo de Chá Mate
Bolo de Chá Mate
Strogonoff de Morango
Strogonoff de Morango
Geléia de pessêgos
Geléia de pessêgos
Crustoli(doce italiano)
Crustoli(doce italiano)
Fritada de batata e cebola
Fritada de batata e cebola
Pão de mel licoroso
Pão de mel licoroso
Misto quente de forno
Misto quente de forno
Omelete de Brócolis ao Forno
Omelete de Brócolis ao Forno
Peixe Crocante
Peixe Crocante
Espumante de café
Espumante de café