Aguarde...

Enroladinho de Lingüiça


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e Unte a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas

Fonte: mundodesabores.com.br Enviada por Cozinheiro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Doce de Abóbora a La Gretchen
Doce de Abóbora a La Gretchen
aneis de cebola
aneis de cebola
Tentaçao de chocolate
Tentaçao de chocolate
Ficazza
Ficazza
Chocolate quente
Chocolate quente
Frango em camadas
Frango em camadas
Espaguete com Anchovas
Espaguete com Anchovas
Molho com suco de casca de laranja
Molho com suco de casca de laranja
pudim de leite fervendo
pudim de leite fervendo
Badejo tropical
Badejo tropical
pao integral
pao integral
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
bombom de leite ninho
bombom de leite ninho
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Frango Urucum
Frango Urucum
Omelete
Omelete
Brownie (site Panelinha)
Brownie (site Panelinha)
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Fofinhos de Côco da Menina Bagunceira
Fofinhos de Côco da Menina Bagunceira