Aguarde...

Enroladinho de Lingüiça


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e Unte a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas

Fonte: mundodesabores.com.br Enviada por Cozinheiro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de romã com açucar mascavado
bolo de romã com açucar mascavado
Creme de Ervilha em Conserva
Creme de Ervilha em Conserva
Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém
Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém
Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Vitamina de abacate rapidinha.
Vitamina de abacate rapidinha.
DOCINHO DE CEREJA(50 unidades)
DOCINHO DE CEREJA(50 unidades)
Lasaña con jamón y espárragos
Lasaña con jamón y espárragos
Arroz à Madrilenha
Arroz à Madrilenha
cabotiã cremosa com carne seca
cabotiã cremosa com carne seca
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Palitos sabor pizza
Palitos sabor pizza
Lagarto embriagado
Lagarto embriagado
Fritada de batata com castanha
Fritada de batata com castanha
Bolo de Abobrinha e Nozes
Bolo de Abobrinha e Nozes
Lombo Picante
Lombo Picante
Caldo Verde Rápido e Light
Caldo Verde Rápido e Light
Cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate.
Torta Diamante Negro
Torta Diamante Negro
Docinho Preguiça
Docinho Preguiça
Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas